General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देश के कुल लौह इस्पात का कितना प्रतिशत उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 8 प्रतिशत
(B) 15 प्रतिशत
(C) 10 प्रतिशत
(D) 23 प्रतिशत
            
Answer : 15 प्रतिशत
Question 2->छत्तीसगढ़ में वृह्द एवं मध्यम प्रकार के उद्योग कितने है ?
(A) 107
(B) 175
(C) 220
(D) 150
            
Answer : 175
Question 3->कौन-सी पंचवर्षीय योजना के दौरान छत्तीसगढ़ राज्य में भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना की गई थी ?
(A) प्रथम पंचवर्षीय
(B) चौथी पंचवर्षीय
(C) तृतीय पंचवर्षीय
(D) द्वितीय पंचवर्षीय
            
Answer : तृतीय पंचवर्षीय
Question 4->राज्य का एकमात्र शारीरिक प्रशिक्षण महाविद्यालय स्थित है ?
(A) दुर्ग
(B) बेमेतरा
(C) रायपुर
(D) नारायणपुर
            
Answer : रायपुर
Question 5->छत्तीसगढ़ के कोरबा जिले में "भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड" (BALCO) की स्थापना किस देश की सहायता से की गई है ?
(A) ब्राजील
(B) हंगरी
(C) रूस
(D) जर्मनी
            
Answer : हंगरी
Question 6->निम्नलिखित में से कौन उत्पादन की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का प्रमुख उद्योग नहीं है ?
(A) एल्युमिनियम
(B) रसायन
(C) लोहा इस्पात
(D) सीमेन्ट
            
Answer : रसायन
Question 7->छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक क्षेत्रों का विस्तार है ?
(A) अवर्गीकृत खेरदार चट्टानों का
(B) धारवाड़ क्षेत्रों का
(C) दक्कन ट्रेप का
(D) कड़प्पा ट्रेप का
            
Answer : अवर्गीकृत खेरदार चट्टानों का
Question 8->छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?
(A) मंड नदी
(B) महानदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) नर्मदा नदी
            
Answer : महानदी
Question 9->छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र .... अन्तर्गत है ?
(A) पाटों के
(B) मैदानों और नदियों के बेसिन
(C) पठारों के
(D) पहाड़ों के
            
Answer : मैदानों और नदियों के बेसिन
Question 10->छत्तीसगढ़ प्रान्त में अनुसूचित जाति हेतु आरक्षित विधान सभा क्षेत्र है |
(A) 10
(B) 21
(C) 71
(D) 29
            
Answer : 10