General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे अधिक विद्यत् उत्पादन क्षमता है ?
(A) तापीय
(B) परमाणु
(C) जलीय
(D) पवन
      
Answer : तापीय
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे अधिक विद्यत् उत्पादन क्षमता है ?
(A) तापीय
(B) परमाणु
(C) जलीय
(D) पवन
      
Answer : तापीय
Question 3->"चंदैनी-गोंदा" निम्नलिखित में से किसकी प्रस्तुति थी ?
(A) हबीब तनवीर
(B) सतीश जैन
(C) हरि ठाकुर
(D) रामचन्द्र देशमुख
      
Answer : हबीब तनवीर
Question 4->निम्न में से कौन-सा पुरस्कार आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान के क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(B) चक्रधर सम्मान
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) गुरु घासीदास सम्मान
      
Answer : शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
Question 5->छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?
(A) ई. राघवेन्द्र राव
(B) महर्षि महेश योगी
(C) तीजनबाई
(D) मिनीमाता
      
Answer : मिनीमाता
Question 6->निम्न में से कौन-सा स्थान रत्नपुर में स्थित है ?
(A) वृद्धेश्वर्नाथ महादेव मंदिर
(B) बादल-महल
(C) उपरोक्त सभी
(D) तुलजा भवानी मंदिर
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->महाराजा प्रबीरचन्द्र भंजदेव पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) उर्दू सेवा के क्षेत्र में
(B) तीरंदाजी के क्षेत्र में
(C) अहिंसा एवं गोरक्षा के क्षेत्र में
(D) पत्रकारिता के क्षेत्र में
      
Answer : तीरंदाजी के क्षेत्र में
Question 8->निम्न में से कौन-सा पुरस्कार आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान के क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) गुरु घासीदास सम्मान
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(D) चक्रधर सम्मान
      
Answer : शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
Question 9->चंदूलाल चंद्राकार फेलोशिप पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) अहिंसा एवं गोरक्षा
(B) शैक्षिक विकास
(C) तीरंदाजी
(D) पत्रकारिता
      
Answer : पत्रकारिता
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 10 दिसम्बर, 2002
(B) 1 नवम्बर, 2000
(C) 12 जनवरी, 2001
(D) 5 मई, 2003
      
Answer : 1 नवम्बर, 2000
Question 11->लोकसभा में कितने सदस्य छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(A) 16 सदस्य
(B) 11 सदस्य
(C) 13 सदस्य
(D) 9 सदस्य
      
Answer : 11 सदस्य
Question 12->भारत के कुल क्षेत्रफल में से कितने प्रतिशत क्षेत्रफल छत्तीसगढ़ राज्य के हिस्से में आता है ?
(A) 5.67 प्रतिशत
(B) 2.88 प्रतिशत
(C) 4.11 प्रतिशत
(D) 3.27 प्रतिशत
      
Answer : 4.11 प्रतिशत