General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ राज्य में कितने राष्ट्रीय उद्यान है ?
(A) 6 उद्यान
(B) 8 उद्यान
(C) 3 उद्यान
(D) 2 उद्यान
      
Answer : 3 उद्यान
Question 2->राज्य में नगर निगमों की संख्या कितनी है ?
(A) 11 नगर निगम
(B) 10 नगर निगम
(C) 3 नगर निगम
(D) 5 नगर निगम
      
Answer : 10 नगर निगम
Question 3->छत्तीसगढ़ का देश में साक्षरता के अनुसार कौन-सा स्थान है ?
(A) 25 वॉं
(B) 29 वॉं
(C) 23 वॉं
(D) 27 वॉं
      
Answer : 27 वॉं
Question 4->छत्तीसगढ़ में गावों की संख्या कितनी है ?
(A) 20,126
(B) 18,133
(C) 21,312
(D) 22,760
      
Answer : 20,126
Question 5->छत्तीसगढ़ में कितने आदिवासी विकास खण्ड है ?
(A) 90 आदिवासी विकास खण्ड
(B) 92 आदिवासी विकास खण्ड
(C) 65 आदिवासी विकास खण्ड
(D) 85 आदिवासी विकास खण्ड
      
Answer : 85 आदिवासी विकास खण्ड
Question 6->छत्तीसगढ में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत है ?
(A) 21.09 प्रतिशत
(B) 25.42 प्रतिशत
(C) 20.56 प्रतिशत
(D) 23.24 प्रतिशत
      
Answer : 23.24 प्रतिशत
Question 7->छत्तीसगढ़ में कितने प्रतिशत वन क्षेत्र है ?
(A) 45 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 37 प्रतिशत
(D) 32 प्रतिशत
      
Answer : 45 प्रतिशत
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
(A) अमर अग्रवाल
(B) मनोज सिन्हा
(C) अमर सिंह
(D) बलरामजी दास टंडन
      
Answer : बलरामजी दास टंडन
Question 9->छत्तीसगढ़ में पं. जवाहर ला नेहरू मेडिकल कॉलेज किस शहर में हैं ?
(A) रायपुर
(B) बालोद
(C) बलरामपुर
(D) सूरजपुर
      
Answer : रायपुर
Question 10->परवर्ती मानसून काल छत्तीसगढ़ में वर्षा किस समय करता है ?
(A) जनवरी व फरवरी में
(B) जून व अगस्त में
(C) अप्रैल व मई में
(D) अक्टूबर से दिसम्बर में
      
Answer : अक्टूबर से दिसम्बर में