General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ के ज्यादातर मैदानों कौन-सी मिट्टी पाई जाती है ?
(A) कन्हार मिट्टी
(B) दोरसा मिट्टी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मटासी मिट्टी
            
Answer : मटासी मिट्टी
Question 2->छत्तीसगढ़ में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर अवर्गीकृत वनों का विस्तार है ?
(A) 16.55 प्रतिशत
(B) 10.23 प्रतिशत
(C) 20.08 प्रतिशत
(D) 13.78 प्रतिशत
            
Answer : 16.55 प्रतिशत
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य एक वर्ष में कितने टन बांस का उत्पादन करता है ?
(A) 80 हजार टन
(B) 60 हजार टन
(C) 40 हजार टन
(D) 94 हजार टन
            
Answer : 80 हजार टन
Question 4->छत्तीसगढ़ के राष्ट्रीय उद्यान व अभयारण्यों कौन-सा पशु अधिक पाया जाता है ?
(A) बाघ
(B) सांभर
(C) तेंदुआ
(D) चीतल
            
Answer : चीतल
Question 5->राज्य में सर्वाधिक तेन्दुपत्ता का उत्पादन होता है ?
(A) धमतरी व दंतेवाड़ा जिलों से
(B) कांकेर व जगदलपुर जिलों से
(C) जशपुर व रायपुर जिलों से
(D) बस्तर व सरगुजा जिलों से
            
Answer : बस्तर व सरगुजा जिलों से
Question 6->कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?
(A) बस्तर
(B) दंतेवाड़ा
(C) रायपुर
(D) सरगुजा
            
Answer : बस्तर
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है ?
(A) इन्द्रावती (टाइगर प्रोजेक्ट) राष्ट्रीय उद्यान
(B) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
(C) कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
(D) कुटरू राष्ट्रीय उद्यान
            
Answer : गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
Question 8->अचानकमार अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(A) बिलासपुर
(B) धमतरी
(C) रायपुर
(D) दंतेवाड़ा
            
Answer : धमतरी
Question 9->देश कुल तेन्दूपत्ता उत्पादन में से छत्तीसगढ़ राज्य कितने प्रतिशत तेन्दूपत्ता का उत्पादन करता है ?
(A) 56 प्रतिशत
(B) 70 प्रतिशत
(C) 78 प्रतिशत
(D) 63 प्रतिशत
            
Answer : 70 प्रतिशत
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से छोटा है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) नारायणपुर
(C) धमतरी
(D) बस्तर
            
Answer : धमतरी