General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ राज्य का राज्य दिवस मनाया जाता है ?
(A) 1 नवम्बर
(B) 4 मार्च
(C) 1 जनवरी
(D) 2 अगस्त
      
Answer : 1 नवम्बर
Question 2->1965 ई. में देश का पहला एल्युमिनियम संयत्र छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थापित किया गया ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) जगदलपुर
(C) बिलासपुर
(D) कोरबा
      
Answer : कोरबा
Question 3->छत्तीसगढ राज्य की जीवन रेखा किस नदी को कहॉं जाता हैं ?
(A) महानदी
(B) शिवनाथ नदी
(C) सबरी नदी
(D) इन्द्रावती नदी
      
Answer : महानदी
Question 4->1965 में छत्तीसगढ़ का पहला सीमेंट कारखाना जामुल में स्थापित किया गया है, जामुल राज्य के किस जिले में है ?
(A) दुर्ग
(B) कांकेर
(C) सरगुजा
(D) कोरिया
      
Answer : दुर्ग
Question 5->केन्दई जल-प्रपात राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) कांकेर
(B) दंतेवाड़ा
(C) सरगुजा
(D) कोरबा
      
Answer : कोरबा
Question 6->छत्तीसगढ़ राज्य में महानदी की लम्बाई कितनी है ?
(A) 259 किमी.
(B) 340 किमी.
(C) 230 किमी.
(D) 286 किमी.
      
Answer : 286 किमी.
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य में महानदी की सहायक नदी है ?
(A) हसदो नदी
(B) शिवनाथ नदी
(C) उपरोक्त सभी
(D) पैरी नदी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->छत्तीसगढ़ में भातृगढ़ की पहाड़ियॉं किस जिले में स्थित है ?
(A) बिलासपुर
(B) रायपुर
(C) धमतरी
(D) बस्तर
      
Answer : रायपुर
Question 9->छत्तीसगढ़ में हसदो नदी का उधम स्थल कहॉं पर है ?
(A) भातृगढ़ की पहाड़ियॉं से
(B) कैमूर की पहाड़ियॉं से
(C) श्रंगी पर्वत से
(D) पानाबरस की पहाड़ियॉं से
      
Answer : कैमूर की पहाड़ियॉं से
Question 10->जगदलपुर शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) महानदी
(B) इन्द्रावती नदी
(C) केला नदी
(D) हसदो नदी
      
Answer : इन्द्रावती नदी
Question 11->राज्य का कौन-सा शहर "केलो" नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) रायगढ़
(B) कांकेर
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
      
Answer : रायगढ़