General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ के किस जिले में उत्तर श्रेणी का लौह अयस्क पाया जाता है ?
(A) सरगुजा
(B) दुर्ग
(C) उपरोक्त सभी
(D) बस्तर
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित दुर्ग शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) खारून नदी
(B) महानदी
(C) शिवनाथ नदी
(D) हसदो नदी
      
Answer : शिवनाथ नदी
Question 3->राज्य के चाम्पा व कोरबा शहर निम्न में से किस नदी के तट पर बसे हुए है ?
(A) खारून नदी
(B) अरपा नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) हसदो नदी
      
Answer : हसदो नदी
Question 4->कोंडागांव नामक नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) नारंगी नदी
(B) महानदी
(C) खारून नदी
(D) केला नदी
      
Answer : नारंगी नदी
Question 5->छत्तीसगढ़ में लाख उत्पादन के क्षेत्र है ?
(A) रायगढ़
(B) बिलासपुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) सरगुजा
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तरी क्षेत्र के कोयला उत्पादन क्षेत्र है ?
(A) चिरमिरी
(B) झागड़ाखण्ड व सोनहट
(C) उपरोक्त सभी
(D) कुरासिया
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य में हीरा कहॉं पर पाया जाता है ?
(A) कांकेर व सरगुजा जिलों में
(B) रायपुर व बस्तर जिलों में
(C) कवर्धा व कोरबा जिलों में
(D) जशपुर व दुर्ग जिलों में
      
Answer : रायपुर व बस्तर जिलों में
Question 8->छत्तीसगढ़ के किस जिले में चीनी मिट्टी के भण्डार पाये जाते है ?
(A) कोरबा
(B) कांकेर
(C) दुर्ग
(D) रायपुर
      
Answer : दुर्ग
Question 9->छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी भूमिगत व यंत्रीकृत कोयला खदान मुकुद घाट नामक कोयला की खदान किस जिले में स्थित है ?
(A) बस्तर
(B) कोरबा
(C) दंतेवाड़ा
(D) बिलासपुर
      
Answer : कोरबा
Question 10->निम्न में से किस खनिज का उत्पादन करने वाला एक मात्र राज्य छत्तीसगढ़ है ?
(A) हीरा
(B) एन्डेलुसाइट
(C) टिन
(D) कोरण्डम
      
Answer : टिन