General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अतिथियों को आशा का परिचय कराते हुए भास्कर ने कहा, उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं, आशा भास्कर से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) भतीजी
(B) पौत्री
(C) पुत्री
(D) माता
      
Answer : पुत्री
Question 2->एक व्यक्ति अपने कार्यालय के लिए उत्तर दिशा की ओर चलता है, वह बाईं ओर घुमा और फिर दाईं ओर घुमा ओर फिर दाईं ओर घुमा, वह किस दिशा की ओर मुँह करके चल रहा है ?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण
      
Answer : पूर्व
Question 3->फातिमा ने अपने पति से मुस्तफा का परिचय करते हुए कहा कि उसके भाई के पिता मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र हैं, मुस्तफा का फातिमा से क्या संबंध है ?
(A) माता
(B) चाची
(C) बहन
(D) भतीजी
      
Answer : बहन
Question 4->30 छात्रों की एक कतार में अन्जू का क्रम प्रारम्भ से 13वाँ है, तो बताइए कि अंत से उसका क्रम क्या होगा ?
(A) 17वाँ
(B) 19वाँ
(C) 20वाँ
(D) 18वाँ
      
Answer : 18वाँ
Question 5->एक जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। M बाई और है O के और दाई और है P के S बैठा है दाई और T के किन्तु बाई और P के बीच में कौन बैठा है ?
(A) P
(B) M
(C) S
(D) O
      
Answer : P
Question 6->यदि किसी वर्ष में, जोकि लीप वर्ष नहीं है, 28 फरवरी को सोमवार है, तो आगामी 2 जनवरी को कौन-सा दिन होगा ?
(A) सोमवार
(B) बुधवार
(C) शुक्रवार
(D) मंगलवार
      
Answer : सोमवार
Question 7->यदि 5 जुलाई, 1996 को बुधवार है, तो इसी तिथि को वर्ष 1980 में कौन-सा दिन था ?
(A) मंगलवार
(B) मंगलवार
(C) बृहस्पतिवार
(D) शुक्रवार
      
Answer : बृहस्पतिवार
Question 8->A, B, C, D और E पाँच नदियाँ हैं, A, B से छोटी है मगर E से लम्बी है । C सबसे लम्बी है । D, B से बहुत छोटी है और A से कुछ लम्बी है, तो सबसे छोटी नदी कौन-सी है ?
(A) D
(B) E
(C) A
(D) B
      
Answer : E
Question 9->सोनू की आयु रिचा की आयु से अधिक है परन्तु अनु से कम है, सौरभ की आयु सोनू से अधिक है परन्तु राम से कम है, तो इन सबमें सबसे छोटा कौन है ?
(A) सौरभ
(B) रिचा
(C) सोनू
(D) अनु
      
Answer : रिचा
Question 10->यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?
(A) शनिवार
(B) बृहस्पतिवार
(C) रविवार
(D) शुक्रवार
      
Answer : शुक्रवार