General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देश कितने प्रतिशत कोयले का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 10.98 प्रतिशत
(B) 8.85 प्रतिशत
(C) 17 प्रतिशत
(D) 14 प्रतिशत
            
Answer : 17 प्रतिशत
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक खनिज राजस्व किस जिले से प्राप्त होता है ?
(A) बिलासपुर
(B) सरगुजा
(C) रायपुर
(D) बस्तर
            
Answer : बिलासपुर
Question 3->निम्न में से किन जिलों में अभ्रक खनिज पाया जाता है ?
(A) कोरिया व दंतेवाड़ा
(B) रायपुर व बस्तर
(C) दुर्ग व कांकेर
(D) बिलासपुर व सरगुजा
            
Answer : रायपुर व बस्तर
Question 4->छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से किन जिलों में भुजरिया त्योहार धूम-धाम से मनाया जाता है ?
(A) कांकेर व रायपुर में
(B) कोरिया व कोरबा में
(C) दंतेवाड़ा व बीजापुर में
(D) रायगढ़ व सरगुजा में
            
Answer : रायगढ़ व सरगुजा में
Question 5->छत्तीसगढ़ में निम्न में से किस त्योहार के दिन अपने सगे-सम्बन्धियों को "ज्वारे" दी जाती है ?
(A) मेघनाद त्योहार पर
(B) दशहरा के अवसर पर
(C) भुजरिया त्योहार पर
(D) नवरात्रि में रामनवमी पर
            
Answer : नवरात्रि में रामनवमी पर
Question 6->छत्तीसगढ़ की कौन-सी जनजाति "मेघनाद" को सर्वोच्च देवता मानती है ?
(A) गोंड जनजाति
(B) बैगा जनजाति द्वारा
(C) कोरकू जनजाति द्वारा
(D) कोल जनजाति द्वारा
            
Answer : गोंड जनजाति
Question 7->रसेनवा पर्व किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(A) बैगा जनजाति
(B) गोंड जनजाति
(C) भील जनजाति
(D) कोरबा जनजाति
            
Answer : बैगा जनजाति
Question 8->निम्न में से कौन-सा त्योहार खेतों में धान रोपने से पहले मनाया जाता ?
(A) पोला
(B) जंवारा
(C) हरेली
(D) बड़मावस
            
Answer : हरेली
Question 9-> "जंवारा" क्या है ?
(A) आदिवासियों का त्योहार
(B) आदिवासियों की एक जाति
(C) उपरोक्त सभी
(D) आदिवासियों का नृत्य
            
Answer : आदिवासियों का त्योहार
Question 10->कुलेश्वर मन्दिर राज्य के किस जिले में है ?
(A) बस्तर
(B) रायपुर
(C) दंतेवाड़ा
(D) कोरबा
            
Answer : रायपुर