General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में शिवरी नारायण का मन्दिर स्थित है ?
(A) कोरबा
(B) धमतरी
(C) जांजगीर-चांपा
(D) सुकमा
      
Answer : जांजगीर-चांपा
Question 2->छत्तीसगढ़ में "मामा-भांजा मन्दिर" किस जिले में स्थित है ?
(A) जांजगीर-चांपा
(B) बस्तर
(C) राजनांदगांव
(D) दंतेवाड़ा
      
Answer : बस्तर
Question 3->डोंगरगढ़ की पहाड़ी पर कौन-सा मन्दिर स्थित है ?
(A) बिमलेश्वरी मन्दिर
(B) दन्तेश्वरी देवी का मन्दिर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) देवरानी जेठानी मन्दिर
      
Answer : बिमलेश्वरी मन्दिर
Question 4->छत्तीसगढ़ राज्य की दूसरी राज्यभाषा कौन-सी है ?
(A) बोडो
(B) बोडो
(C) छत्तीसगढ़ी
(D) संथाली
      
Answer : छत्तीसगढ़ी
Question 5->किस व्यक्ति के नाम पर छत्तीसगढ़ विद्यानसभा का नामकरण किया गया है ?
(A) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
(B) विद्याचरण शुक्ल
(C) ई. राघवेन्द्र राव
(D) स्व. मिनीमाता
      
Answer : स्व. मिनीमाता
Question 6->प्राचीन में किसको "कबीरधाम" के नाम से जाना जाता था ?
(A) कवर्धा
(B) धमतरी
(C) कांकेर
(D) जांजगीर
      
Answer : कवर्धा
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य का महातीर्थ स्थान कहा है ?
(A) राजिम
(B) दंतेवाड़ा
(C) मैनपाट
(D) कोरिया
      
Answer : राजिम
Question 8->छत्तीसगढ़ में साउथ ईस्टन कोल फील्ड लिमिटेड का मुख्यालय स्थित है ?
(A) कोरबा
(B) नारायणपुर
(C) रायपुर
(D) बिलासपुर
      
Answer : बिलासपुर
Question 9->"चंदैनी-गोंदा" निम्न में से किसकी प्रस्तुति थी ?
(A) रामचन्द्र देशमुख
(B) हबीब तनवीर
(C) सतीश जैन
(D) हरि ठाकुर
      
Answer : रामचन्द्र देशमुख
Question 10->राज्य के कलचुरी वंश की कुलदेवी है ?
(A) नाग नेचीया मां
(B) श्रीलक्ष्मी
(C) महालक्ष्मी
(D) राज्यलक्ष्मी
      
Answer : नाग नेचीया मां
Question 11->सन् 2011 में छत्तीसगढ़ में लिंगानुपात (प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं ) की संख्या थी ?
(A) 948
(B) 980
(C) 991
(D) 933
      
Answer : 991