General Knowledge Question Model Paper

Question 1->प्रथम भू-तापीय जल-विद्युत संयंत्र छत्तीसगढ़ के तातापानी ग्राम में स्थापित किया जाएगा | यह गांव किस जिले में स्थित है ?
(A) सरगुजा
(B) कांकेर
(C) रायगढ़
(D) बिलासपुर
            
Answer : सरगुजा
Question 2->छत्तीसगढ़ में हल्वा जनजाति किन जिलों में निवास करती है ?
(A) कवर्धा व कोरबा
(B) रायपुर व बस्तर
(C) सरगुजा व दंतेवाड़ा
(D) बिलासपुर व कोरिया
            
Answer : रायपुर व बस्तर
Question 3->रोहिया व रोठैल किस जनजाति की उपजाति है ?
(A) सहरिया
(B) गोंड
(C) कोल
(D) कंवार
            
Answer : कोल
Question 4->निम्नलिखित में से हिन्दी फिल्म का कौनसा गीत छत्तीसगढ़ के एक लोकगीत पर आधारित है ?
(A) ताल मिले नदी के जल में
(B) ससुराल गेंदाफूल
(C) चलत मुसाफिर मोह लोयो रे
(D) कजरा रे, कजरा रे
            
Answer : ससुराल गेंदाफूल
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य की खेल राजधानी किसे कहा जाता है ?
(A) बेमेतरा
(B) भिलाई
(C) कोडागांव
(D) महासमुन्द
            
Answer : भिलाई
Question 6->छत्तीसगढ़ राज्य में "करमा त्यौहार" किस जनजाति का मुख्य त्यौहार है ?
(A) कंवार
(B) सहरिया
(C) कोरबा
(D) बैगा
            
Answer : कोरबा
Question 7->किस गीत को छत्तीसगढ़ी लोकगीतों का राजा कहा जाता है ?
(A) दादरिया गीत को
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) लेंजा गीत को
(D) रेला गीत को
            
Answer : दादरिया गीत को
Question 8->छत्तीसगढ़ में बाईसन हार्न माड़िया जनजाति का नृत्य गीत है ?
(A) गौर नृत्य गीत
(B) गोंडों नृत्य गीत
(C) गोंचों नृत्य
(D) गेंडी नृत्य
            
Answer : गोंडों नृत्य गीत
Question 9->बार नृत्य गीत किस जनजाति द्वारा किया जाता है ?
(A) कंवर
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) देवार
            
Answer : कंवर
Question 10->छत्तीसगढ़ में "हंसदेव-बांगो परियोजना" किस जिले में है ?
(A) कोरबा
(B) बीजापुर
(C) दंतेवाड़ा
(D) रायपुर
            
Answer : कोरबा