General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से जशपुर जिले की तहसील कौनसी है ?
(A) वद्राफनगर
(B) पत्थलगांव
(C) महेन्द्रगढ़
(D) राजपुर
      
Answer : पत्थलगांव
Question 2->छत्तीसगढ़ के किस जिले में "अमृतधारा जलप्रपाप" स्थित है ?
(A) कोडागांव में
(B) सूरजपूर में
(C) बालोद में
(D) कोरिया में
      
Answer : कोरिया में
Question 3->राज्य में में नए प्लास्टिक कॉम्प्लेक्स की स्थापना की गई है ?
(A) रायपुर
(B) सूरजपुर
(C) बिलासपुर
(D) दंतेवाड़ा
      
Answer : रायपुर
Question 4->भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना कहां की गई थी ?
(A) बीजापुर
(B) बिलासपुर
(C) कोरबा
(D) बस्तर
      
Answer : कोरबा
Question 5->राज्य के प्रथम सहकारी क्षेत्र में चीनी मिल की स्थापना किस जिले में की गई थी ?
(A) कटघोरा (कोरबा)
(B) भोरमदेव (कवर्धा)
(C) कुनकुरी (जशपुर)
(D) दुर्ग (भिलाई)
      
Answer : भोरमदेव (कवर्धा)
Question 6->छत्तीसगढ़ में कोसा सिल्क का कारखाना स्थित है ?
(A) बस्तर
(B) रायगढ़
(C) उपरोक्त सभी
(D) कोरबा
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1952
(B) 1955
(C) 1960
(D) 1967
      
Answer : 1955
Question 8->छत्तीसगढ़ की हसदो घाटी विख्यात है ?
(A) बॉक्साइट खदानों के लिए
(B) डोलोमाइट खदानों के लिए
(C) लौह-अयस्क खदानों के लिए
(D) कोयला खदानों के लिए
      
Answer : कोयला खदानों के लिए
Question 9->निम्नलिखित में छत्तीसगढ़ में कौन एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(A) भरतपुर-चावल मिलों का केन्द्र
(B) रायपुर-राज्य की राजधानी
(C) खैरागढ़ - स्वर्ण शहर
(D) दुर्ग-भिलाईनगर- औद्योगिक नगर
      
Answer : खैरागढ़ - स्वर्ण शहर
Question 10->निम्नलिखित में से कौन-सा एक छत्तीसगढ़ में कृषि भूमि के हास का कारण नहीं है ?
(A) सिंचाई की सुविधा
(B) औद्योगीकरण
(C) सड़कों का विस्तार
(D) नगरीयकरण
      
Answer : सिंचाई की सुविधा