General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्नलिखित में से कौनसी जनजाति छत्तीसगढ़ में नहीं पाई जाती है ?
(A) बनिया
(B) भोटिया
(C) जाट
(D) गोन्ड
            
Answer : भोटिया
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएं कितने राज्यों से लगती है ?
(A) 7
(B) 6
(C) 8
(D) 2
            
Answer : 6
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य की औसत वार्षिक वर्षा कितनी है ?
(A) 1300-1325 मिमी.
(B) 1390-1400 मिमी.
(C) 1400-1425 मिमी.
(D) 1425-1450 मिमी.
            
Answer : 1390-1400 मिमी.
Question 4->छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा हेतु सदस्य संख्या है ?
(A) 9
(B) 4
(C) 5
(D) 7
            
Answer : 5
Question 5->छत्तीसगढ़ की ऊर्जा राजधानी है ?
(A) भिलाई
(B) रायपुर
(C) कोरबा
(D) कोरिया
            
Answer : कोरबा
Question 6->लोककला, शिल्प के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) यति यतन लाल
(B) गुरु घासीदास पुरस्कार
(C) दाऊ मंदराजी सम्मान
(D) यति यतन लाल
            
Answer : दाऊ मंदराजी सम्मान
Question 7->छत्तीसगढ़ कोरबा जिले में देश के प्रथम एल्युमिनियम संयत्र कब स्थापित किया गया था ?
(A) 23 फरवरी, 1960
(B) 15 दिसम्बर, 1972
(C) 27 जनवरी, 1965
(D) 27 नवम्बर, 1965
            
Answer : 27 जनवरी, 1965
Question 8->ठाकुर प्यारे सिंह पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) सहकारिता
(B) आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) तीरंदाजी
            
Answer : सहकारिता
Question 9->लोककला, शिल्प के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) दाऊ मंदराजी सम्मान
(B) गुरु घासीदास पुरस्कार
(C) शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(D) यति यतन लाल
            
Answer : दाऊ मंदराजी सम्मान
Question 10->छत्तीसगढ़ में स्थित भीलों के किस गोत्र में राजपूतों का मिश्रण पाता जाता है ?
(A) राड़
(B) लोटिया
(C) उपरोक्त सभी
(D) कड़वा
            
Answer : उपरोक्त सभी