General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ राज्य में उच्च न्यायालय है ?
(A) मुंगेली
(B) बिलासपुर
(C) सरगुजा
(D) मुंगेली
      
Answer : बिलासपुर
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है ?
(A) 101 सीटें
(B) 90 सीटें
(C) 85 सीटें
(D) 95 सीटें
      
Answer : 90 सीटें
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) 8वॉं
(B) 11वॉं
(C) 9वॉं
(D) 10वॉं
      
Answer : 10वॉं
Question 4->प्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?
(A) शिवनाथ नदी
(B) महानदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) रिहन्द नदी
      
Answer : महानदी
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(A) बिलासपुर
(B) बीजापुर
(C) बस्तर
(D) राजनंदगांव
      
Answer : राजनंदगांव
Question 6->छत्तीसगढ़ में नगरों की संख्या कितनी है ?
(A) 147 नगर
(B) 190 नगर
(C) 182 नगर
(D) 167 नगर
      
Answer : 182 नगर
Question 7->छत्तीसगढ़ में कुल कितने विकास खण्ड है ?
(A) 123 विकास खण्ड
(B) 152 विकास खण्ड
(C) 146 विकास खण्ड
(D) 133 विकास खण्ड
      
Answer : 146 विकास खण्ड
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
(A) 231 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(B) 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(C) 176 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(D) 329 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
      
Answer : 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
Question 9->"इन्दिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय" छत्तीसगढ़ के किस शहर में स्थित है ?
(A) रायपुर
(B) बिलासपुर
(C) दुर्ग
(D) सरगुजा
      
Answer : रायपुर
Question 10->प्राचीन समय में किस राज्य को "दक्षिण कोसल" के नाम से जाना जाता है ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़
      
Answer : छत्तीसगढ़