General Knowledge Question Model Paper

Question 1->चिकनी मिट्टी और सिल्ट का अंश बराबर किस मिट्टी में होता है ?
(A) दोरसा मिट्टी में
(B) मुरम मिट्टी में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मटासी मिट्टी में
            
Answer : दोरसा मिट्टी में
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत संरक्षित वन में राज्य की अनुमति से वनदोहन का अधिकार लोगों को दिया गया है ?
(A) 33.23 प्रतिशत
(B) 36.99 प्रतिशत
(C) 40.22 प्रतिशत
(D) 33.23 प्रतिशत
            
Answer : 40.22 प्रतिशत
Question 3->छत्तीसगढ़ में बांस के वन मुख्य रूप से किस जिले में पाए जाते है ?
(A) बस्तर
(B) बस्तर
(C) उपरोक्त सभी
(D) रायपुर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक भैंसे किस अभयारण्य में पाए जाते है ?
(A) तमोर पिंगला अभ्यारण्य
(B) भोरमदेव अभ्यारण्य
(C) उदंती अभ्यारण्य
(D) बड़नवापारा अभ्यारण्य
            
Answer : उदंती अभ्यारण्य
Question 5->उदंती अभ्यारण्य
(A) बस्तर
(B) बालौदाबाजार
(C) सरगुजा
(D) कोड़ागॉंव
            
Answer : सरगुजा
Question 6->देश में साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(A) 18वॉं
(B) 16वॉं
(C) 22वॉं
(D) 20वॉं
            
Answer : 20वॉं
Question 7->छत्तीसगढ़ में स्वसहायता समूह द्वारा "दीदी बैंक" की स्थापना कहॉं की गई ?
(A) बीजापुर
(B) राजनन्दगांव
(C) कोरबा
(D) बस्तर
            
Answer : राजनन्दगांव
Question 8->छत्तीसगढ़ का रसायन उद्योग किस संभाग में स्थापित किया गया है ?
(A) सरगुजा
(B) बस्तर
(C) बिलासपुर
(D) रायपुर
            
Answer : रायपुर
Question 9->छत्तीसगढ़ में "रानीदाह जल प्रपात" किस जिले में स्थित है ?
(A) जशपुर
(B) रायपुर
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
            
Answer : जशपुर
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य की शिवनाथ नदी लम्बाई कितनी किमी. है ?
(A) 290 किमी.
(B) 265 किमी
(C) 326 किमी.
(D) 345 किमी.
            
Answer : 290 किमी.