General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ देश का कोनसे नंबर राज्य है ?
(A) 24वां
(B) 26वां
(C) 27वां
(D) 25वां
            
Answer : 26वां
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में कितने संभाग है ?
(A) 5 संभाग
(B) 7 संभाग
(C) 4 संभाग
(D) 6 संभाग
            
Answer : 4 संभाग
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(A) 120 तहसीले
(B) 123 तहसीले
(C) 133 तहसीले
(D) 146 तहसीले
            
Answer : 146 तहसीले
Question 4->कितने सदस्य राज्यसभा में छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(A) 3 सदस्य
(B) 7 सदस्य
(C) 9 सदस्य
(D) 5 सदस्य
            
Answer : 5 सदस्य
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) अजीत जोगी
(B) अरुण कुमार
(C) राजेन्द्र प्रसाद शुक्ला
(D) रमन सिंह
            
Answer : अजीत जोगी
Question 6->प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौन-सा है ?
(A) रायपुर
(B) बीजापुर
(C) बिलासपुर
(D) दुर्ग
            
Answer : रायपुर
Question 7->प्रदेश की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि पर निर्भर है ?
(A) 65 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 80 प्रतिशत
(D) 75 प्रतिशत
            
Answer : 80 प्रतिशत
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पशु कौन-सा है ?
(A) लोमड़ी
(B) वन गाय
(C) खरगोश
(D) वन भैंसा
            
Answer : वन भैंसा
Question 9->छत्तीसगढ़ राज्य में पुरुषों का साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(A) 80.12 %
(B) 84.08 %
(C) 81.45 %
(D) 82.43 %
            
Answer : 81.45 %
Question 10->छत्तीसगढ़ में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना है ?
(A) 55.45%
(B) 51.09 %
(C) 54.56 %
(D) 60.59 %
            
Answer : 60.59 %