General Knowledge Question Model Paper

Question 1->वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की जनसंख्या कितनी है ?
(A) 2,12,34,176
(B) 2,54,19,432
(C) 2,55,40,196
(D) 2,32,27,220
      
Answer : 2,55,40,196
Question 2->2001 से 2011 तक छत्तीसगढ़ की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी प्रतिशत रही है ?
(A) 22.59 प्रतिशत
(B) 30.04 प्रतिशत
(C) 21 प्रतिशत
(D) 20.08 प्रतिशत
      
Answer : 22.59 प्रतिशत
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य में कितनी कृषि योग्य भूमि है ?
(A) 50,76,000 हेक्टेयर
(B) 56,89,000 हेक्टेयर
(C) 58,81,000 हेक्टेयर
(D) 54,43,000 हेक्टेयर
      
Answer : 58,81,000 हेक्टेयर
Question 4->छत्तीसगढ़ का मुख्यमंत्री कौन है ?
(A) केदार कश्यप
(B) अजय चंद्राकर
(C) डॉं रमन सिंह
(D) अजीत जोगी
      
Answer : डॉं रमन सिंह
Question 5->छत्तीसगढ़ में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(A) जशपुर
(B) नारायण्पुर
(C) जांजगीर-चांपा
(D) दुर्ग
      
Answer : नारायण्पुर
Question 6->उत्तर-पश्चिमी मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(A) मार्च से मई तक
(B) जनवरी से फरवरी तक
(C) कभी भी नही
(D) जून से सितम्बर तक
      
Answer : जनवरी से फरवरी तक
Question 7->राज्य के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर साल के वन है ?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 28 प्रतिशत
(D) 36 प्रतिशत
      
Answer : 36 प्रतिशत
Question 8->किस प्रकार के वनों में पशु चराने व लकड़ी काटने हेतु प्रतिबन्ध नही होता है ?
(A) संरक्षित वन
(B) अवर्गीकृत वन
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) आरक्षित वन
      
Answer : अवर्गीकृत वन
Question 9->राज्य के किस जिले में खैर के वृक्ष सर्वाधिक पाया जाता है ?
(A) बीजापुर
(B) सरगुजा
(C) बिलासपुर
(D) कांकेर
      
Answer : सरगुजा
Question 10->छत्तीसगढ़ में "कुटरू" राष्ट्रीय उद्यान जहॉं मुख्य रूप से जंगली भैंसा पाया जाता है, "कुटरू" राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
(A) जशपुर
(B) कांकेर
(C) बिलासपुर
(D) धमतरी
      
Answer : कांकेर
Question 11->छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा अभयारण्य कौन-सा है ?
(A) उदंती अभयारण्य
(B) भोरमदेव अभयारण्य
(C) पामेड़ अभयारण्य
(D) तमोर पिंगला अभयारण्य
      
Answer : तमोर पिंगला अभयारण्य
Question 12->छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक वन घनत्व वाला जिला है ?
(A) बिलासपुर
(B) रायगढ़
(C) सरगुजा
(D) बस्तर
      
Answer : बस्तर
Question 13->छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
(A) बिलासपुर
(B) दंतेवाड़ा
(C) रायपुर
(D) धमतरी
      
Answer : दंतेवाड़ा
Question 14->छत्तीसगढ़ में बिलासपुर उच्च न्यायालय भारत का कौन-सा उच्च न्यायालय है ?
(A) 19वॉं
(B) 18वॉं
(C) 21वॉं
(D) 20वॉं
      
Answer : 19वॉं