General Knowledge Question Model Paper

Question 1->1982 में छत्तीसगढ़ में उद्योगों को प्रोत्साहन हेतु "टास्क-फोर्स" की स्थापना कहा की गई ?
(A) रायपुर
(B) बीजापुर
(C) बस्तर
(D) कोरबा
            
Answer : रायपुर
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में उर्वरक उद्योग किन जिलों में हैं ?
(A) रायपुर व बस्तर में
(B) कोरबा व दंतेवाड़ा में
(C) बिलासपुर व दुर्ग में
(D) सरगुजा व राजगढ़ मे
            
Answer : बिलासपुर व दुर्ग में
Question 3->निम्न में से कौन-सा जलाशय धमतरी के निकट महानदी पर बना हुआ है ?
(A) पण्डित रविशंकर जलाशय
(B) मिनीमाता बांगो जलाशय
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) केन्दई जल प्रपात
            
Answer : मिनीमाता बांगो जलाशय
Question 4->छत्तीसगढ़ राज्य में श्रंगी-पर्वत निम्न में से कौन-सी नदी का उद्गम है ?
(A) शिवनाथ नदी
(B) हसदो नदी
(C) पैरी नदी
(D) महानदी
            
Answer : महानदी
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य की शिवनाथ नदी लम्बाई कितनी किमी. है ?
(A) 290 किमी.
(B) 265 किमी
(C) 326 किमी.
(D) 345 किमी.
            
Answer : 290 किमी.
Question 6->पैरी नदी राजिम में किस नदी में मिल जाती है ?
(A) शिवनाथ नदी
(B) ईब नदी
(C) हसदो नदी
(D) महानदी
            
Answer : महानदी
Question 7->इन्द्रावती की सहायक नदी है ?
(A) कोटरी नदी
(B) डंकिनी नदी
(C) उपरोक्त सभी
(D) शंखिनी नदी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->छत्तीसगढ़ में बिलासपुर शहर कौन-सी नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) खारून नदी
(B) हसदो नदी
(C) अरपा नदी
(D) इन्द्रावती नदी
            
Answer : अरपा नदी
Question 9->निम्न में किस नदी की सहायक नदी संकरी नदी है ?
(A) हाफ नदी
(B) लीलागर नदी
(C) लीलागर नदी
(D) मनियारी नदी
            
Answer : हाफ नदी
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य किस जिले में लौह अयस्क के विशाल भण्डार क्षेत्र है ?
(A) मारोल (जशपुर)
(B) गोलापल्ली (बस्तर)
(C) केशकाल (कांकेर)
(D) दल्लीराजहरा (दुर्ग)
            
Answer : दल्लीराजहरा (दुर्ग)