General Knowledge Question Model Paper

Question 1->जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?
(A) मेमना
(B) छौना
(C) पिल्ला
(D) बछेड़ा
      
Answer : मेमना
Question 2->मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?
(A) कमीज
(B) कपड़ा
(C) बजाज
(D) धागा
      
Answer : कपड़ा
Question 3->निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) एस एम एस
(B) स्पीड पोस्ट
(C) पत्र
(D) मनी ऑर्डर
      
Answer : एस एम एस
Question 4->धन : दुरूपयोग : : लेखन : ?
(A) धोखा
(B) चोरी
(C) साहित्यिक चोरी
(D) अशुद्धि
      
Answer : साहित्यिक चोरी
Question 5->निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) माउथ आर्गन
(B) की-बोर्ड
(C) सोनाटा
(D) इलैक्ट्रिक गिटार
      
Answer : की-बोर्ड
Question 6->A की माँ की बहन के पुत्र की बहन A की कौन होगी ?
(A) भतीजी
(B) मौसी
(C) मौसेरा भाई
(D) मौसेरी बहन
      
Answer : मौसेरी बहन
Question 7->घर : रसोई : : पौधा : ?
(A) मिट्टी
(B) तना
(C) जड़
(D) पत्ती
      
Answer : जड़
Question 8->विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 5 जून
(B) 4 नवम्बर
(C) 9 जुलाई
(D) 4 मई
      
Answer : 5 जून
Question 9->निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
(A) गेंदा
(B) कमल
(C) गुलाब
(D) चमेली
      
Answer : कमल
Question 10->निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) फीनिक्स
(B) नाइकी
(C) ध्रुवतारा
(D) क्रक्स
      
Answer : नाइकी