General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत के कुल बॉक्साइट भण्डार में से कितने प्रतिशत बॉक्साइट भण्डार छत्तीसगढ़ राज्य में उपलब्ध है ?
(A) 6.67 प्रतिशत
(B) 6.44 प्रतिशत
(C) 12.98 प्रतिशत
(D) 5 प्रतिशत
      
Answer : 6.44 प्रतिशत
Question 2->राज्य में कांकेर शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) महानदी
(B) नारंगी नदी
(C) दूधनदी
(D) केला नदी
      
Answer : दूधनदी
Question 3->राज्य में सबसे ऊंचा वन घनत्व किस जिले में पाया जाता है ?
(A) सरगुजा
(B) बस्तर
(C) बीजापुर
(D) यारपुर
      
Answer : बस्तर
Question 4->ताता पीनी, रामकोला, विश्रामपुर व झिलमिली कोयला उत्पादन क्षेत्र राज्य के किस दिशा में है ?
(A) पूर्वी क्षेत्र
(B) दक्षिण क्षेत्र
(C) उत्तरी क्षेत्र
(D) पश्चिम क्षेत्र
      
Answer : उत्तरी क्षेत्र
Question 5->निम्न में से राज्य में स्थित किस नदी पास अभ्रक पाया जाता है ?
(A) इन्द्रावती नदी
(B) मान्द नदी
(C) पैरी नदी
(D) मुरना नदी
      
Answer : मुरना नदी
Question 6->राज्य के किस जिले में टिन खनिज पाया जाता है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) कोरबा
(C) कांकेर
(D) दुर्ग
      
Answer : दंतेवाड़ा
Question 7->छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक कच्चा लोहा किस जिले से प्राप्त होता है ?
(A) बस्तर
(B) दंतेवाड़ा
(C) कोरबा
(D) जगदलपुर
      
Answer : बस्तर
Question 8->भारत के कितने प्रतिशत डोलोमाइट खनिज का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 14 प्रतिशत
(B) 30.54 प्रतिशत
(C) 20 प्रतिशत
(D) 12 प्रतिशत
      
Answer : 14 प्रतिशत
Question 9->छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक खनिज राजस्व किस जिले से प्राप्त होता है ?
(A) बिलासपुर
(B) सरगुजा
(C) रायपुर
(D) बस्तर
      
Answer : बिलासपुर
Question 10->छत्तीसगढ़ में त्योहार को कहा जाता है ?
(A) तिवार
(B) तिहार
(C) उत्सव
(D) पर्व
      
Answer : तिहार