General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस त्योहार के अवसर पर लड़के अपने सिर पर नई पगड़ी पनते है ?
(A) दन्तेश्वरी
(B) नवरात्री
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) भुजरिया
      
Answer : दन्तेश्वरी
Question 2->छत्तीसगढ़ में अबूझमाड़ियों द्वारा कौन-सा पर्व मनाया जाता है ?
(A) छेरीछेरा
(B) काक्सार
(C) सरहुल
(D) रसेनवा
      
Answer : काक्सार
Question 3->छत्तीसगढ़ में कौन-सा त्योहार बच्चों का लोकपिय त्योहार है ?
(A) रसेनवा
(B) काक्सार
(C) छेरीछेरा
(D) सरहुल
      
Answer : छेरीछेरा
Question 4->निम्न में से किस मन्दिर को "छत्तीसगढ़ का खजुराहो" कहा जाता है ?
(A) भोमरदेव मन्दिर - कवर्धा
(B) राजीव लोचन मन्दिर - रायपुर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) कुलेश्वर मन्दिर - रायपुर
      
Answer : भोमरदेव मन्दिर - कवर्धा
Question 5->छत्तीसगढ में देवरानी-जेठानी मन्दिर किस जिले में है ?
(A) सरगुजा
(B) दुर्ग
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
      
Answer : बिलासपुर
Question 6->राज्य में शिवरी नारायण का मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) महानदी
(B) शबरी नदी
(C) खारून नदी
(D) इन्द्रावती नदी
      
Answer : महानदी
Question 7->बिमलेश्वरी मन्दिर छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) बिलासपुर
(B) राजनांदगांव
(C) बीजापुर
(D) रायपुर
      
Answer : राजनांदगांव
Question 8->भोमिया, भुईहार और पांडो निम्न में से किस जनजाति की उपजाति है ?
(A) भील जनजाति
(B) बैगा जनजाति
(C) गोंड जनजाति
(D) मारिया जनजाति
      
Answer : मारिया जनजाति
Question 9->छत्तीसगढ़ जैविक ईंधन (बायोडीजल) का व्यावसायिक प्रयोग करने वाला देश का कौन-सा राज्य है ?
(A) चौथा
(B) पहला
(C) दूसरा
(D) तीसरा
      
Answer : पहला
Question 10->दक्षिण-पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां है ?
(A) बिलासपुर
(B) जबलपुर
(C) गोरखपुर
(D) हुबली
      
Answer : बिलासपुर
Question 11->मई, 2013 में एक नक्सली हमले में किसका निधन हो गया था ?
(A) महेंद्र कर्मा
(B) राजेंन्द्र कर्मा
(C) प्रेम उसेंड़ी
(D) सकला कवासी
      
Answer : महेंद्र कर्मा