General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्नलिखित में से कौन-सा लोक-नाट्य छत्तीसगढ़ का है ?
(A) लोरिक-चंदा
(B) नाचा
(C) उपरोक्त सभी
(D) चंदैनी-गोंदा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->मुरिया जनजाति का प्रसिद्ध लोकनृत्य कौन-सा है ?
(A) सरहुल नृत्य
(B) हुलकी
(C) करमा
(D) चंदैनी नृत्य
            
Answer : सरहुल नृत्य
Question 3->छत्तीसगढ़ की फिल्मों का पहला संगीतकार कौन था ?
(A) केदार यादव
(B) सुनील सोनी
(C) मलय चक्रवर्ती
(D) नरेन्द्र चौहान
            
Answer : सुनील सोनी
Question 4->मूलतः काम के घण्टे निर्धारित करने की मांग निम्नलिखित आन्दोलन के पीछे कारण थी?
(A) प्रथम श्रमिक आन्दोलन
(B) तृतीय श्रमिक आन्दोलन
(C) उपरोक्त सभी
(D) द्वितीय श्रमिक आन्दोलन
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5->उपछत्तीसगढ़ में कोरकू जनजाति निवास करती है ?
(A) कोरिया व सरगुजा
(B) सूरजपुर व मुंगेली
(C) बीजापुर व सुकमा
(D) गरियाबंद व बालौदाबाजार
            
Answer : कोरिया व सरगुजा
Question 6->छत्तीसगढ़ में किस जनजाति की पंचायत को "गोहिया" कहा जाता है ?
(A) कोल
(B) खैरवार
(C) मारिया
(D) भूमिया
            
Answer : कोल
Question 7->क्षेत्रफल के अनुसार राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) दुर्ग
(C) रायपुर
(D) सरगुजा
            
Answer : सरगुजा
Question 8->छत्तीसगढ़ में कोरबा जनजाति किस क्षेत्र में निवास करती है ?
(A) बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पूर्वी भागों में
(B) बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पश्चिम भागों में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के दक्षिण भागों में
            
Answer : बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पूर्वी भागों में
Question 9->गोंड जनजाति द्वारा "गोंडों नृत्य" किस समय किया जाता है ?
(A) विवाह के अवसर पर
(B) फसल बीज बोते समय
(C) उपरोक्त सभी
(D) जन्म के अवसर पर
            
Answer : फसल बीज बोते समय
Question 10->कौन-सा गीत राउत जाति का गीत है ?
(A) देवार गीत
(B) गौरा गीत
(C) जंवारा गीत
(D) बांस गीत
            
Answer : बांस गीत