General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मॉं बम्लेश्वरी देवी मन्दिर का निर्माण डोंगरगढ़ के किस नरेश ने करवाया था ?
(A) राजा कमलनारायण
(B) वीरेन्द्र बहादुर सिंह
(C) राजा वीर सेन
(D) राजा कमलनारायण
      
Answer : राजा वीर सेन
Question 2->छत्तीसगढ़ के किस जिले में लाल दोमट मिट्टी पाई जाती है ?
(A) कोरबा में
(B) कोरिया में
(C) जशपुर में
(D) बस्तर में
      
Answer : बस्तर में
Question 3->2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ के किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या है ?
(A) कांकेर
(B) बीजापुर
(C) सरगुजा
(D) रायपुर
      
Answer : सरगुजा
Question 4->1998 ई. में जशपुर जिले को किस जिले से अलग करके बनाया गया है ?
(A) कोरबा
(B) रायगढ़
(C) रायपुर
(D) बीजापुर
      
Answer : रायगढ़
Question 5->राज्य में जूट का आधुनिक कारखाना कहा पर है ?
(A) रायपुर
(B) जशपुर
(C) कोरबा
(D) बिलासपुर
      
Answer : बिलासपुर
Question 6->भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1975 ई.
(B) 1965 ई.
(C) 1970 ई.
(D) 1960 ई.
      
Answer : 1965 ई.
Question 7->छत्तीसगढ़ में महामाया सहकारी शक्कार कारखाना कहा लगाया जा रहा है ?
(A) अम्बिकापुर
(B) कवर्धा
(C) महासमुन्द
(D) भिलाई
      
Answer : अम्बिकापुर
Question 8->प्रदेश में सूती वस्त्र बनाने के कारखाने स्थित है ?
(A) रायगढ़ व कोरबा में
(B) बस्तर व महासमुन्द में
(C) दुर्ग व कांकेर में
(D) बिलासपुर व राजनांनदगांव में
      
Answer : बिलासपुर व राजनांनदगांव में
Question 9->छत्तीसगढ़ में "भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड" (BALCO) की स्थापना किस जिले में की गई है ?
(A) बीजापुर
(B) कोरबा
(C) राजनांदगांव
(D) जांजगीर
      
Answer : कोरबा
Question 10->छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना कहा स्थित है
(A) दुर्ग - रायपुर रेलमार्ग पर
(B) रायपुर - नागपुर रेलमार्ग पर
(C) बिलासपुर - हैदराबाद रेलमार्ग पर
(D) बिलासपुर - दिल्ली रेलमार्ग पर
      
Answer : दुर्ग - रायपुर रेलमार्ग पर
Question 11->छत्तीसगढ़ प्रदेश अपनी अधिकांश मानसूनी वर्षा प्राप्त करता है ?
(A) बगांल की खाड़ी शाखा से
(B) हिन्द महासागर की शाखा से
(C) अरब सागरीय शाखा से
(D) लौटते हुए मानसून से
      
Answer : बगांल की खाड़ी शाखा से