General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित जनपदों में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सबसे छोटा है ?
(A) रायगढ़
(B) दुर्ग
(C) मुंगेली
(D) कवर्धा
      
Answer : कवर्धा
Question 2->छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जनपद कौन-सा है ?
(A) राजनान्द गाव
(B) दंतेवाड़ा
(C) कोरबा
(D) बस्तर
      
Answer : राजनान्द गाव
Question 3->सरगुजा जनपद छत्तीसगढ़ राज्य के किस क्षेत्र में स्थित है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) पश्चिम
      
Answer : उत्तर
Question 4->निम्नलिखित में से कौन-सा जनपद नर्मदा बेसिन का भाग है ?
(A) रायपुर
(B) बस्तर
(C) कोरबा
(D) राजनन्दगांव
      
Answer : राजनन्दगांव
Question 5-> छत्तीसगढ़ में गांवों विद्युत की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए कौनसी योजना प्रारम्भ की गई है ?
(A) अटल ज्योति योजना
(B) एकलव्य योजना
(C) कुटीर ज्योति योजना
(D) गाहिरा गुरु योजना
      
Answer : अटल ज्योति योजना
Question 6->छत्तीसगढ़ में निजी क्षेत्र में पहला विश्वविद्यालय कहॉं किया गया है ?
(A) रायपुर में
(B) राजनांदगांव में
(C) रायगढ़ में
(D) दुर्ग में
      
Answer : रायगढ़ में
Question 7->छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य के आदिवासी बहुल बस्तर और सरगुजा सहित कुल छह जिलों में कौन-सी योजना लागू की है ?
(A) अटल खाद्यान्न योजना
(B) कांशीराम योजना
(C) राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
(D) जनहित गारण्टी योजना
      
Answer : राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
Question 8->राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
(A) 4
(B) 3
(C) 6
(D) 9
      
Answer : 3
Question 9->बम्बेश्वरी का विशाल मंदिर हैं ?
(A) रतनपुर
(B) आरंग
(C) सिरपुर
(D) डोंगरगढ़
      
Answer : डोंगरगढ़
Question 10->छत्तीसगढ़ के रतनपुर में रामटेक मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) रत्नदेव
(B) हर्षगुप्त
(C) रत्नसेन
(D) बिम्बाजी भोसले
      
Answer : बिम्बाजी भोसले
Question 11->हाजी हसन अली पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) पत्रकारिता के क्षेत्र में
(B) सामाजिक चेतना एवं न्याय
(C) लोककला , शिल्प के क्षेत्र में
(D) उर्दू सेवा के क्षेत्र में
      
Answer : उर्दू सेवा के क्षेत्र में