General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?
(A) रायपुर
(B) बीजापुर
(C) रायगढ़
(D) बिलासपुर
            
Answer : रायपुर
Question 2->निम्न में से कौन-सा पक्षी छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पक्षी है ?
(A) काला तीतर
(B) पपीहा
(C) कबूतर
(D) पहाड़ी मैना
            
Answer : पहाड़ी मैना
Question 3->छत्तीसगढ़ की साक्षरता प्रतिशत है ?
(A) 70.06 %
(B) 71.04 %
(C) 75.70 %
(D) 74.66 %
            
Answer : 71.04 %
Question 4->छत्तीसगढ़ में कितनी नगर पालिकाएं है ?
(A) 20
(B) 27
(C) 26
(D) 98
            
Answer : 26
Question 5->छत्तीसगढ सबसे अधिक वर्षा होती है ?
(A) रायपुर
(B) रायगढ़
(C) उपरोक्त सभी
(D) अम्बिकापुर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->दक्षिण-पश्चिम मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(A) दिसम्बर से जनवरी तक
(B) जून से सितम्बर तक
(C) इनमें से कभी नहीं
(D) दिसम्बर से जनवरी तक
            
Answer : जून से सितम्बर तक
Question 7->छत्तीसगढ़ में सागौन के वृक्ष सबसे अधिक पाए जाते है ?
(A) दांतेवाड़ा
(B) कांकेर
(C) उपरोक्त सभी
(D) बस्तर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मिश्रित वन पाया जाता है ?
(A) रायपुर
(B) कांकेर
(C) दंतेवाड़ा
(D) रायगढ़
            
Answer : कांकेर
Question 9->छत्तीसगढ़ के किस जिले में "तमोर पिंगला" अभयारण्य है ?
(A) बिलासपुर
(B) कबीरधाम
(C) दंतेवाड़ा
(D) सरगुजा
            
Answer : सरगुजा
Question 10->देश में महिला साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(A) 22 वॉं
(B) 20 वॉं
(C) 24 वॉं
(D) 17 वॉं
            
Answer : 22 वॉं