General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"सुरता के चंदन" छत्तीसगढ़ी गीत किसका है ?
(A) डॉं. हरि ठाकुर
(B) रामकुमार शर्मा
(C) उपरोक्त सभी
(D) नारायण लाल
            
Answer : डॉं. हरि ठाकुर
Question 2->वर्तमान में छत्तीसगढ राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश है ?
(A) आर. के. भाटिया
(B) यतीन्द्र सिंह
(C) सुमित मित्रा
(D) सुमित बोस
            
Answer : यतीन्द्र सिंह
Question 3->1982 में छत्तीसगढ़ में उद्योगों को प्रोत्साहन हेतु
(A) रायपुर
(B) बीजापुर
(C) बस्तर
(D) कोरबा
            
Answer : बस्तर
Question 4->"चित्रकोट जल प्रपात" किस नदी पर बना हुआ है ?
(A) शबरी नदी
(B) हसदो नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) केलो नदी
            
Answer : इन्द्रावती नदी
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य में "मिनीमाता बांगो" जलाशय का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(A) महानदी
(B) शबरी नदी
(C) हसदो नदी
(D) इन्द्रावती नदी
            
Answer : हसदो नदी
Question 6->छत्तीसगढ़ राज्य में शिवनाथ नदी का उद्गम स्थान है ?
(A) श्रंगी पर्वत
(B) कैमूर की पहाड़ियों से
(C) पानाबरस पहाड़ी
(D) भातृगढ़ पहाड़ियों से
            
Answer : पानाबरस पहाड़ी
Question 7-> छत्तीसगढ़ राज्य में किस जिले की जीवन रेखा "इन्द्रावती नदी" को माना जाता है ?
(A) रायपुर
(B) दुर्ग
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
            
Answer : बस्तर
Question 8->लीलागर नदी का उद्गम स्थल किस जिले में है ?
(A) रायपुर
(B) बीजापुर
(C) बस्तर
(D) कोरबा
            
Answer : कोरबा
Question 9->छत्तीसगढ़ राज्य के पहले मुख्य वन संरक्षक कौन थे ?
(A) रमेश चन्द्र शर्मा
(B) मोहन स्वामी
(C) अजीत सिंह
(D) पर्वत शर्मा
            
Answer : रमेश चन्द्र शर्मा
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे गर्म स्थान कौन-सा है ?
(A) अम्बिकापुर
(B) पड़नाखेड़ा
(C) चांपा
(D) दंतेवाड़ा
            
Answer : चांपा