General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ में महाराजा अग्रसेन सम्मान किससे सम्बन्धित है ?
(A) पत्रकारिता के क्षेत्र में
(B) सामाजिक समरसता के क्षेत्र में
(C) सहकारिता के क्षेत्र में
(D) पर्यावरण के क्षेत्र में
            
Answer : सामाजिक समरसता के क्षेत्र में
Question 2->छत्तीसगढ़ में किसको तालाबों की नगरी कहा जाता है ?
(A) सिरपुर
(B) रतनपुर
(C) चम्पारण्य
(D) डोंगरगढ़
            
Answer : रतनपुर
Question 3->छत्तीसगढ़ का कौन-सा नेशनल पार्क प्रोजेक्ट टाइगर के अन्तर्गत है ?
(A) गुरु घासीदास
(B) कुटरू
(C) कांकेर घाटी
(D) इन्द्रावती
            
Answer : इन्द्रावती
Question 4->"छत्तीसगढ़ का प्रयाग", "महातीर्थ" व "छत्तीसगढ़ की संस्कारधानी" कहा जाता है ?
(A) जगदलपुर को
(B) रतनपुर को
(C) मैनपाट को
(D) राजिम को
            
Answer : राजिम को
Question 5->छत्तीसगढ़ में सिंचाई की सबसे बड़ी परियोजना है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) खारंग परियोजना
(C) महानदी परियोजना
(D) जोंक परियोजना
            
Answer : महानदी परियोजना
Question 6->देश में छत्तीसगढ़ किस फसल के कटोरे के रूप में प्रसिद्ध है ?
(A) चीनी का कटोरा
(B) मक्के का कटोरा
(C) धान का कटोरा
(D) गेहूं का कटोरा
            
Answer : धान का कटोरा
Question 7->छत्तीसगढ़ का प्रथम शहीद सेनानी कौन था ?
(A) वीर नारायण सिंह
(B) हनुमान सिंह
(C) सुरेन्द्र बहादुरसाय
(D) गुण्डाधुर
            
Answer : वीर नारायण सिंह
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा हेतु सदस्य संख्या है ?
(A) 9
(B) 4
(C) 5
(D) 7
            
Answer : 5
Question 9-> राज्य में अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित विधान सभा क्षेत्र हैं ?
(A) 34
(B) 28
(C) 65
(D) 87
            
Answer : 34
Question 10->राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि वाला जिला कबीरधाम है, सबसे कम जनसंख्या वृद्धि वाला जिला है ?
(A) रायगढ़
(B) बीजापुर
(C) बस्तर
(D) रायपुर
            
Answer : बीजापुर
Question 11->छत्तीसगढ़ राज्य के जनपदों में से मैकाल पर्वत श्रेणी किसका भाग नहीं है ?
(A) कवर्धा
(B) बिलासपुर
(C) राजनन्दगांव
(D) रायगढ़
            
Answer : रायगढ़
Question 12->छत्तीसगढ़ राज्य की अधिकतम उत्तर से दक्षिण लम्बाई कितनी किमी के मध्य है ?
(A) 700-800 किमी.
(B) 400-500 किमी.
(C) 500-600 किमी.
(D) 600-700 किमी.
            
Answer : 600-700 किमी.
Question 13->छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा राज्य स्थित है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 14->छत्तीसगढ़ राज्य कब स्वरूप में आया ?
(A) 5 मई, 1999 को
(B) 1 नवम्बर, 2000 को
(C) 12 दिसम्बर, 2001 को
(D) 9 नवम्बर, 2003 को
            
Answer : 1 नवम्बर, 2000 को