General Knowledge Question Model Paper

Question 1->महामाया मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) राजा हर्षगुप्त
(B) राजा रत्नसेन
(C) रत्नदेव
(D) बिम्बाजी भोसले
            
Answer : राजा रत्नसेन
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य का रोजगार प्रशिक्षण मुख्यालय कार्यरत है ?
(A) रायगढ़ में
(B) दुर्ग में
(C) रायपुर में
(D) बिलासपुर में
            
Answer : दुर्ग में
Question 3->सामान्यतः छत्तीसगढ़ राज्य का ढाल ..... दिशा की ओर है |
(A) पश्चिम
(B) उत्तर
(C) पूर्व
(D) दक्षिण
            
Answer : पूर्व
Question 4->छत्तीसगढ़ क्षेत्र में शीतकालीन वर्षा मुख्यतः निम्नलिखित एक से होती है ?
(A) पश्चिमी मानसून से
(B) लौटते हुए मानसून से
(C) द. पू. मानसून से
(D) द. प. मानसून से
            
Answer : पश्चिमी मानसून से
Question 5->निम्नलिखित में कौन-सी एक प्रकार की जलवायु का छत्तीसगढ़ राज्य में फैलाव पाया जाता है ?
(A) उपार्द्र महाद्वीपीय
(B) आर्द्र-दक्षिण पूर्व
(C) उपार्द्र तटीय
(D) उपार्द्र संक्रमणीय
            
Answer : आर्द्र-दक्षिण पूर्व
Question 6->छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना किस देश की सहायता से स्थापित किया गया था ?
(A) सोवियत संघ (रूस)
(B) ब्राजील
(C) इंग्लैण्ड
(D) अमेरिका
            
Answer : सोवियत संघ (रूस)
Question 7->राज्य में एकमात्र शासकीय आयुर्वेदिक महाविद्यालय स्थित है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) बिलासपुर
(C) रायपुर
(D) बस्तर
            
Answer : रायपुर
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य का एक मात्र दुग्ध महाविद्यालय कहॉं स्थित है ?
(A) दुर्ग
(B) बिलासपुर
(C) रायगढ़
(D) कवर्धा
            
Answer : दुर्ग
Question 9->राज्य का सबसे बड़ा औद्योगिक केन्द्र उरला किस जिले में है ?
(A) जशपुर
(B) रायगढ़
(C) बस्तर
(D) रायपुर
            
Answer : रायपुर
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य में उर्वरक निर्माण के कितने कारखाने है ?
(A) 3
(B) 2
(C) 6
(D) 9
            
Answer : 2
Question 11->छत्तीसगढ़ राज्य में चावल की मिले कितनी है ?
(A) 706
(B) 203
(C) 102
(D) 897
            
Answer : 706
Question 12-> छत्तीसगढ़ देश के कुल कितने प्रतिशत सीमेंट का उत्पादन करता है ?
(A) 15 प्रतिशत
(B) 5 प्रतिशत
(C) 10 प्रतिशत
(D) 20 प्रतिशत
            
Answer : 10 प्रतिशत