General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य का रेशम के उत्पादन में कौन-सा स्थान है ?
(A) दूसरा
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) पहला
            
Answer : दूसरा
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य का पहला जूट कारखाना कहॉं है ?
(A) कोरिया
(B) बस्तर
(C) रायगढ़
(D) बिलासपुर
            
Answer : रायगढ़
Question 3->निम्न में से कौन-सी नदी सरगुजा जिले में प्रवाहित होती है ?
(A) अरपा
(B) सबरी
(C) खारून
(D) रिहन्द
            
Answer : रिहन्द
Question 4->छत्तीसगढ़ के किस जिले में अभ्रक पाया जाता है ?
(A) जशपुर
(B) सरगुजा
(C) कोरिया
(D) कोरबा
            
Answer : जशपुर
Question 5->सर्वाधिक वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(A) दुर्ग
(B) सरगुजा
(C) सुकमा
(D) बस्तर
            
Answer : सरगुजा
Question 6->ऐतिहासिक छत्तीसगढ़ महासभा की स्थापना छेदीलाल बैरिस्टर ने खूबचन्द बघेल की सहयता से की थी ?
(A) राजनांनगांव में
(B) दंतेवाड़ा में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बस्तर में
            
Answer : राजनांनगांव में
Question 7->प्रसिद्ध "जोगी गुफा" छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) सरगुजा
(C) बीजापुर
(D) राजपुर
            
Answer : सरगुजा
Question 8->छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन-सा है ?
(A) मैत्री बाग
(B) शैल गार्डन
(C) नंदनवन
(D) काननवन
            
Answer : मैत्री बाग
Question 9->छत्तीसगढ़ में अन्तिम मराठा सूबेदार कौन थे ?
(A) परसोजी
(B) यादवराव दिवाकर
(C) भंकोजी
(D) महीपतराव दिवाकार
            
Answer : महीपतराव दिवाकार
Question 10->छत्तीसगढ़ में विवाह के अवसर पर हंसी मजाक करने के लिए गाया जाने वाला गीत है ?
(A) भड़ौनी गीत
(B) बांस गीत
(C) नागमत गीत
(D) दहकी गीत
            
Answer : भड़ौनी गीत