General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
(A) रविवार
(B) शनिवार
(C) बृहस्पतिवार
(D) शनिवार
      
Answer : शनिवार
Question 2->यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पांचवां दिन कौन-सा होगा ?
(A) मंगलवार
(B) बुधवार
(C) गुरुवार
(D) शुक्रवार
      
Answer : बुधवार
Question 3->यदि बीते कल से पहले दिन बुधवार था तो रविवार कब होगा ?
(A) आने वाले कल के बाद अगले दिन
(B) आने वाले कल के दो दिन बाद
(C) आने वाला कल
(D) आज
      
Answer : आने वाले कल के बाद अगले दिन
Question 4->यदि किसी माह की 23 तारीख को रविवार है, तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) मंगलवार
(D) गुरुवार
      
Answer : बुधवार
Question 5->सीमा का छोटा भाई सोहन, सीता से आयु में बड़ा है । श्वेता, दीप्ति से छोटी है किन्तु सीमा से बड़ी है । आयु में सबसे बड़ी कौन है ?
(A) सीता
(B) श्वेता
(C) दीप्ति
(D) सीमा
      
Answer : दीप्ति
Question 6->गत कल से अगले दिन से पहले पहला दिन शनिवार से तीन दिन बाद है, आज कौन-सा दिन है ?
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) शुक्रवार
      
Answer : बुधवार
Question 7->45 विद्यार्थियों की एक कक्षा में एक बालक का बीसवाँ स्थान है। जब दो और बालक प्रवेश लेते हैं, तो वह एक स्थान नीचे हो जाता है। उसका अंत से नया स्थान क्या है ?
(A) 26वाँ
(B) 25वाँ
(C) 29वाँ
(D) 27वाँ
      
Answer : 27वाँ
Question 8->शारदा ने दक्षिण दिशा में चलना शुरू किया, 15 मी चलने के बाद वह दो बार अपने बाएँ घूमी और दोनों बार 15-15 मी चली, अब वह अपने प्रस्थान स्थल से कितनी दूर है और किस दिशा में हैं ?
(A) 15 मी पूर्व
(B) 15 मी दक्षिण
(C) 20 मी पश्चिम
(D) 30 मी पूर्व
      
Answer : 15 मी पूर्व
Question 9->यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाए, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाए और आगे भी परिवर्तन का यही क्रम जारी रहे तो पश्चिम क्या होगा ?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) उत्तर-पूर्व
      
Answer : दक्षिण-पूर्व
Question 10->विजेत 5 किमी दक्षिण की ओर जाता है, फिर दाईं ओर घूमकर 3 किमी चलता है, वह फिर दाईं ओर मुड़ता है और 5 किमी चलता है, वह फिर बाई और मुड़कर 5 किमी जाता है, वह प्रारम्भिक स्थान से अब कितनी दूरी प
(A) 8 किमी
(B) 6 किमी
(C) 3 किमी
(D) 5 किमी
      
Answer : 8 किमी