General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ में मुरिया जनजाति का लोकगीत है ?
(A) रेला गीत
(B) दादरिया गीत
(C) उपरोक्त सभी
(D) लेंजा गीत
            
Answer : रेला गीत
Question 2->छत्तीसगढ़ में रावत जाति का नृत्य है ?
(A) पंडवानी नृत्य
(B) मड़ई
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) पंडवानी नृत्य
            
Answer : मड़ई
Question 3->छत्तीसगढ़ का वीर रस का लोक नृत्य कौन-सा है ?
(A) रेला गीत
(B) मड़ई
(C) दादरिया
(D) पंडवानी
            
Answer : पंडवानी
Question 4->छत्तीसगढ़ की किस जनजाति का सम्बन्ध कोलेरियन जनजाति से है ?
(A) कंवार
(B) कोरबा
(C) संथाल
(D) बैंगा
            
Answer : कोरबा
Question 5->छत्तीसगढ़ राज्य का पहला बायोटिक पार्क किस जिले में बनाया जा रहा है ?
(A) रायपुर
(B) बलरामपुर
(C) सुकमा
(D) बिलासपुर
            
Answer : रायपुर
Question 6->निम्न में से कौन-सा संत छत्तीसगढ़ राज्य का है ?
(A) वल्लभाचार्य
(B) परशुराम रामनामी
(C) महर्षि महेश योगी
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->दण्डकारण्य उच्चभूमि अवस्थित है ?
(A) ओदावरी घाटी के दक्षिण में
(B) महानदी घाटी के दक्षिण में
(C) नर्मदा घाटी के दक्षिण में
(D) सोन घाटी के दक्षिण में
            
Answer : महानदी घाटी के दक्षिण में
Question 8->निम्न में से कौन-सा हिन्दी साहित्यकार छत्तीसगढ़ राज्य का नहीं है ?
(A) श्रीकांत वर्मा
(B) अमृतलाला नागर
(C) अशोक वाजपेयी
(D) पं. मुकुटधर पाण्डेय
            
Answer : अमृतलाला नागर
Question 9-> किस जनजाति को कोलेरियन व मुण्डारी जनजाति कहा जाता है ?
(A) मारिया
(B) गोंड
(C) कोल
(D) भील
            
Answer : कोल
Question 10->निम्न में से किस जनजाति के प्रमुख देवता भीमसेन है ?
(A) मारिया
(B) कोल
(C) भील
(D) बैगा
            
Answer : मारिया