General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बस्तरिया, भटेढ़िया व छत्तीसगढ़िता मुख्य रूप से किस जनजाति की उपजातियां है ?
(A) बैगा
(B) हल्वा
(C) कोरकू
(D) भील
      
Answer : हल्वा
Question 2->राजिम को कहा जाता है ?
(A) छत्तीसगढ़ का प्रयाग
(B) छत्तीसगढ़ का स्वर्गद्वार
(C) छत्तीसगढ़ का गंगासागर
(D) छत्तीसगढ़ का हरिद्वार
      
Answer : छत्तीसगढ़ का प्रयाग
Question 3->प्यारेलाल सिंह नेतृत्व में ?
(A) प्रथम श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(B) द्वितीय श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(C) तृतीय श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : प्रथम श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
Question 4->छत्तीसगढ़ में सहकारिता आन्दोलन के जनक कौन थे ?
(A) ठाकुर प्यारेलाल सिंह
(B) पं. सुन्दरलाल शर्मा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) खूबचन्द बघेल
      
Answer : ठाकुर प्यारेलाल सिंह
Question 5->"छत्तीसगढ़ मित्र" पत्रिका के प्रकाशक कौन थे ?
(A) खूबचन्द बघेल
(B) आर.सी. देशमुख
(C) वामन राव देशमुख
(D) माधवराव सप्रे
      
Answer : माधवराव सप्रे
Question 6->राज्य के कलचुरी वंश की कुलदेवी है ?
(A) नाग नेचीया मां
(B) श्रीलक्ष्मी
(C) महालक्ष्मी
(D) राज्यलक्ष्मी
      
Answer : नाग नेचीया मां
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य में "मन्दिर नगरी" कहा जाता है ?
(A) राजिम को
(B) डोंगरगढ़ को
(C) आंरग को
(D) रतनपुर को
      
Answer : आंरग को
Question 8->छतीसगढ़ राज्य की सीमा कितने राज्यों की सीमाओं को छूती है ?
(A) 4
(B) 7
(C) 6
(D) 9
      
Answer : 6
Question 9->निम्न में से कौन छत्तीसगढ़ का पहला शहीद सेनानी था ?
(A) पंडित सुन्दरलाल शर्मा
(B) धनश्याम सिंह गुप्त
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) वीर नारायण सिंह
      
Answer : वीर नारायण सिंह
Question 10->छत्तीसगढ़ का पहला आदिम जाति अनुसंधान एवं प्रशिक्षण संस्थान कहॉं स्थापित किया गया है ?
(A) महासमुन्द
(B) रायपुर
(C) दंतेवाड़ा
(D) धमतरी
      
Answer : रायपुर
Question 11-> 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला है ?
(A) सरगुजा
(B) दंतेवाड़ा
(C) रायपुर
(D) बिलासपुर
      
Answer : सरगुजा