General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ में प्रारम्भिक शिक्षा को लोकव्यापी बनाने के उद्देश्य से कौन-सा अभियान शुरु किया है ?
(A) राष्ट्रीय साक्षरता मिशन
(B) राजीव ज्ञानोदय योजना
(C) कल्प वृक्ष योजना
(D) स्कूल जावो - पढ़के आवो
      
Answer : स्कूल जावो - पढ़के आवो
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी है ?
(A) भील
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) मारिया
      
Answer : गोंड
Question 3->छत्तीसगढ़ में दंतेश्वरी देवीका मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) इन्द्रावती नदी
(B) अरपा नदी
(C) शंखनी व डंकनी
(D) महानदी
      
Answer : शंखनी व डंकनी
Question 4->छत्तीसगढ में देवरानी-जेठानी मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) हसदो नदी
(B) मान्द नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) मनियारी नदी
      
Answer : मनियारी नदी
Question 5->छत्तीसगढ़ में कलचुरिकालीन विष्णु मन्दिर किस जिले में स्थित है ?
(A) जांजगीर-चांपा
(B) नारायणपुर
(C) दंतेवाड़ा
(D) बस्तर
      
Answer : जांजगीर-चांपा
Question 6->छत्तीसगढ़ का प्रयाग महानदी, पैरी व सोंढुर का संगम स्थान राजिम किस जिले में स्थित है ?
(A) बिलासपुर
(B) बालोद
(C) सूरजपुर
(D) रायपुर
      
Answer : रायपुर
Question 7->छत्तीसगढ़ में बड़मावस के दिन स्त्रिया समूह में जाकर किस वृक्ष की पूजा करती है ?
(A) आम
(B) साल
(C) पीपल
(D) बरगद
      
Answer : बरगद
Question 8->कौन-सी आदिवासी जाति सरहुल त्योहार को "देशोला बोंगा" रूप में मनाते है ?
(A) उरांव आदिवासियों द्वारा
(B) भैना आदिवासियों द्वारा
(C) दोरला आदिवासियों द्वारा
(D) मुंडा आदिवासियों द्वारा
      
Answer : मुंडा आदिवासियों द्वारा
Question 9->छत्तीसगढ़ में मेघनाद पर्व किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(A) भील जनजाति द्वारा
(B) गोंड जनजाति द्वारा
(C) मारिया जनजाति द्वारा
(D) कोल जनजाति द्वारा
      
Answer : गोंड जनजाति द्वारा
Question 10->बघेलखण्ड क्षेत्र का एक महत्वपूर्ण त्योहार कौन-सा है ?
(A) काक्सार
(B) सरहुल
(C) दशहरा
(D) भुजरिया
      
Answer : भुजरिया