General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देश के कितने प्रतिशत बॉक्साइट खनिज का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 4 प्रतिशत
(B) 1 प्रतिशत
(C) 8 प्रतिशत
(D) 12 प्रतिशत
      
Answer : 4 प्रतिशत
Question 2->कितने प्रतिशत खनिज लौह-अयस्क का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 23 प्रतिशत
(B) 12 प्रतिशत
(C) 19.65 प्रतिशत
(D) 32 प्रतिशत
      
Answer : 23 प्रतिशत
Question 3->छत्तीसगढ़ में "टिन स्मेल्टर" संयंत्र की स्थापना किस जिले में की गई है ?
(A) बिलासपुर
(B) बस्तर
(C) रायपुर
(D) दुर्ग
      
Answer : रायपुर
Question 4->छत्तीसगढ़ के किस जिले में जामुल सीमेन्ट कारखाना किस जिले में स्थित है ?
(A) बस्तर
(B) कोरिया
(C) रायगढ़
(D) दुर्ग
      
Answer : दुर्ग
Question 5->हियापहाड़, जुंगेरा कलान व भण्डारी टोला चीनी मिट्टी के क्षेत्र राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) जशपुर
(B) बिलासपुर
(C) दुर्ग
(D) कवर्धा
      
Answer : दुर्ग
Question 6->निम्न में से कहॉं पर एन्डेलुसाइट खनिज पाया जाता है ?
(A) बस्तर
(B) बिलासपुर
(C) रायगढ़
(D) बीजापुर
      
Answer : बस्तर
Question 7->छत्तीसगढ़ में किन जिलों में मुख्य रूप अभ्रक पाया जाता है ?
(A) कोरबा व रायगढ़
(B) रायपुर व दुर्ग
(C) दंतेवाड़ा व बीजापुर
(D) जशपुर व बस्तर
      
Answer : जशपुर व बस्तर
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य का कोंटा शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) शबरी नदी
(B) अरपा नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) खारून नदी
      
Answer : शबरी नदी
Question 9->राज्य के शिवरीनारायण, राजिम व सिरपुर शहर किस नदी के तट पर बसे हुए है ?
(A) हसदो नदी
(B) महानदी
(C) इन्द्रावती
(D) शबरी नदी
      
Answer : महानदी
Question 10->बंधनपारा, कुदरवाही व बुधियारमाटी गांवों में बॉक्साइट पाया जाता है, यह गांव छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) कवर्धा
(B) जशपुर
(C) कांकेर
(D) बिलासपुर
      
Answer : कांकेर