General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में "स्टील ऑथोरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड" द्वारा लौह एवं इस्पात संयन्त्र की स्थापना कहॉं की गई है ?
(A) झरनगॉंव में
(B) रंजीतपुरा में
(C) कुरासिया में
(D) भिलाई में
            
Answer : भिलाई में
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक कच्च लोहा पाया जाता हैं ?
(A) बस्तर
(B) राजनन्दगांव
(C) रायगढ़
(D) दुर्ग
            
Answer : बस्तर
Question 3->छत्तीसगढ़ की दल्ली राजहरा खदानें प्रसिद्ध है ?
(A) बॉक्साइट उत्पादन के लिए
(B) स्वर्ण उत्पदान के लिए
(C) मैगनीज उत्पादन के लिए
(D) लौह-अयस्क उत्पादन के लिए
            
Answer : लौह-अयस्क उत्पादन के लिए
Question 4->भिलाई स्टील संयंत्र एक ...... उपक्रम है ?
(A) सार्वजनिक निजी संयुक्त
(B) सहकारी
(C) सार्वजनिक
(D) निजी
            
Answer : सार्वजनिक
Question 5->छत्तीसगढ़ में "भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड" (BALCO) की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1953
(B) 1960
(C) 1983
(D) 1973
            
Answer : 1973
Question 6->छत्तीसगढ़ में प्रथम सूती वस्त्र उत्पादन कारखाना "बंगाल नागपुर कॉटन मिल" की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1830 ई.
(B) 1902 ई.
(C) 1862 ई.
(D) 1890 ई.
            
Answer : 1862 ई.
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य की खेल राजधानी किसे कहा जाता है ?
(A) कोरबा
(B) बस्तर
(C) कांकेर
(D) भिलाई
            
Answer : भिलाई
Question 8->छत्तीसगढ़ में बस्तर के आदिवासी बहुल क्षेत्र का लोक गीत है ?
(A) दादरिया गीत
(B) रेला गीत
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) लेंजा गीत
            
Answer : लेंजा गीत
Question 9-> छत्तीसगढ़ में कोरबा जनजाति की पंचायत को कहा जाता है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) जनसभा
(C) मैयारी
(D) गोहिया
            
Answer : मैयारी
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य का का कौन-सा तीर्थ स्थान महानदी, शिवनाथ व जोंक नदियों के संगम पर है ?
(A) शिवरीनारायण
(B) चम्पारण
(C) राजिम
(D) दमखेड़ा
            
Answer : शिवरीनारायण
Question 11->छत्तीसगढ़ के महान समाजसेवक गहिरा गुरु किस जनजाति समुदाय के थे ?
(A) बैंगा
(B) गोंड
(C) भील
(D) कोरकू
            
Answer : कोरकू
Question 12->छत्तीसगढ़ राज्य की कौन-सी जनजाति "साल वृक्ष" को पूजनीय मानती है ?
(A) कमार
(B) भील
(C) कोरबा
(D) बैगा
            
Answer : बैगा