General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भिलाई इस्पात कारखाने में उत्पादन कब शुरु हुआ था ?
(A) 1959
(B) 1961
(C) 1955
(D) 1957
            
Answer : 1959
Question 2->2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर है ?
(A) 61.10 %
(B) 68.33 %
(C) 71.04 %
(D) 74.09 %
            
Answer : 71.04 %
Question 3->2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर है ?
(A) 61.10 %
(B) 68.33 %
(C) 71.04 %
(D) 74.09 %
            
Answer : 71.04 %
Question 4->2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर है ?
(A) 61.10 %
(B) 68.33 %
(C) 71.04 %
(D) 74.09 %
            
Answer : 71.04 %
Question 5->छत्तीअसगढ़ के किस शहर में छेरकी महली स्थित है ?
(A) कवर्धा में
(B) रायपुर में
(C) जशपुर में
(D) कोरिया में
            
Answer : कवर्धा में
Question 6->छत्तीसगढ़ में "राजीव लोचन मन्दिर" किस जिले में है ?
(A) रायपुर
(B) जशपुर
(C) बिलासपुर
(D) बस्तर
            
Answer : रायपुर
Question 7->राज्य में बिचोली क्षेत्र में सीसा खनिज पाया जाता है, यह क्षेत्र किस जिले में आता है ?
(A) राजनांदगांव
(B) दुर्ग
(C) कांकेर
(D) कोरबा
            
Answer : दुर्ग
Question 8->राज्य के किस जिले में गेरू खनिज पाया जाता है ?
(A) रायगढ़
(B) सरगुजा
(C) दंतेवाड़ा
(D) बस्तर
            
Answer : सरगुजा
Question 9->देश के कितने प्रतिशत चूना पत्थर का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 5.12 प्रतिशत
(B) 6.79 प्रतिशत
(C) 4.84 प्रतिशत
(D) 3.54 प्रतिशत
            
Answer : 4.84 प्रतिशत