General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनजाति कौनसी निवास करती हैं ?
(A) बुक्सा
(B) थारू
(C) माहीगीर
(D) खरवार
            
Answer : थारू
Question 2->उत्तरप्रदेश के किस जिले में बैगा जनजाति निवास करती हैं ?
(A) ललितपुर
(B) सोनभद्र
(C) मिर्जापुर
(D) इलाहाबाद
            
Answer : सोनभद्र
Question 3->उत्तर प्रदेश की किस जनजाति का वर्ण-विभाजन हिन्दुओं जैसा हैं ?
(A) माहीगीर
(B) थारू
(C) खरवार
(D) बुक्सा
            
Answer : बुक्सा
Question 4->निम्न में से किस जनजाति का संबंध सही सुमेलित हैं ?
(A) थारू - बॉंदा
(B) बुक्सा - बिजनौर
(C) भोटिया - बाराबंकी
(D) बैगा - गोरखपुर
            
Answer : बुक्सा - बिजनौर
Question 5->जौनसारी जनजाति द्वारा किए जाने वाला नृत्य हैं ?
(A) झेला
(B) रासो
(C) उपरोक्त सभी
(D) घूमसू
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->निम्न में से किसका संबंध सही हैं ?
(A) बुक्सा - बिजनौर
(B) राजी - गोरखपुर
(C) थारू - बॉंदा
(D) भोटिया - बाराबंकी
            
Answer : बुक्सा - बिजनौर
Question 7->इनमे से किस स्थान पर चंद्रशेखर आजादी विशविधालय स्थित है ?
(A) कानपूर
(B) सीतापुर
(C) लोहड़
(D) अलीगढ
            
Answer : कानपूर
Question 8->उत्तर प्रदेश में थारू जनजाति मुख्य रूप से किस क्षेत्र में निवास करती हैं ?
(A) तराई क्षेत्र में
(B) अठारह हजारी क्षेत्र में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) नजीबाबाद क्षेत्र में
            
Answer : तराई क्षेत्र में
Question 9->उत्तरप्रदेश की किस जनजाति द्वारा माघ,-खिचड़ी गुड़िया, बजहर, होली त्यौहार मनाए जाते हैं ?
(A) थारू
(B) बुक्सा
(C) राजी
(D) भोटिया
            
Answer : थारू
Question 10->राज्य की पठारी जनजाति का निवास जिला कौन-सा हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) आजमगगढ़
(C) वाराणसी
(D) जौनपुर
            
Answer : सोनभद्र