General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस जिले में अनुसूचित जनजाति का सर्वाधिक प्रतिशत हैं ?
(A) वाराणसी
(B) मिर्जापुर
(C) लखीमपुर खीरी
(D) इलाहाबाद
            
Answer : लखीमपुर खीरी
Question 2->श्रृंगीरामपुर में श्रृंगी ऋषि का प्रसिद्ध मन्दिर हैं, यह मन्दिर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) फर्रूखाबाद जिले में
(B) सहारनपुर जिले में
(C) सीतापुर जिले में
(D) मथुरा जिले में
            
Answer : फर्रूखाबाद जिले में
Question 3->सन्त कबीर ने किस स्थान पर शरीर त्याग दिया था ?
(A) मगहर
(B) मेरठ
(C) लोधेश्वर
(D) राजपुर
            
Answer : मगहर
Question 4->उत्तर प्रदेश के किस शहर में उर्दू कवि मिर्जा गालिब तथा संगीतज्ञ उस्ताद फैयाज खॉं का जन्म हुआ था ?
(A) मथुरा
(B) काशी
(C) आगरा
(D) राजापुर
            
Answer : आगरा
Question 5->उत्तर प्रदेश के किस नव-पाषाणिक पुरास्थल से धन की खेती के साक्ष्य मिलें हैं ?
(A) कोलडिहवा
(B) मेजा
(C) करछना
(D) रामपुर
            
Answer : कोलडिहवा
Question 6->निम्न में से कौन-सा शासक रुहेलखण्ड का संस्थापक हैं ?
(A) अमीर मोहम्मद खॉं
(B) फैजुल्ला खॉं
(C) नजीब खॉं
(D) अली मोहम्मद खॉं
            
Answer : अली मोहम्मद खॉं
Question 7->राज्य में पुरापाषाणकालीन सभ्यता के साक्ष्य कहा से प्राप्त हुए हैं ?
(A) सिंगरौली घाटी (सोनभद्र)
(B) बेलन घाटी (इलाहाबाद)
(C) उपरोक्त सभी
(D) चकिया (चन्दौली)
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->धान की खेती करने के साक्ष्य कहां से प्राप्त हुए हैं ?
(A) कोलडिह्वा
(B) महगड़ा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सरायनाहर
            
Answer : कोलडिह्वा
Question 9->निम्न में से किस स्थान से अशोक स्तम्भ पर हरिषेण द्वारा रचित समुद्रगुप्त का प्रशति लेख प्राप्त हुआ हैं ?
(A) कौशाम्बी में
(B) मथुरा में
(C) वाराणसी में
(D) प्रयाग में
            
Answer : प्रयाग में
Question 10->निम्न में से किस स्थान की तीर्थयात्रा अशोक ने की थी ?
(A) सारनाथ - श्रावस्ती
(B) गया - कुशीनगर
(C) उपरोक्त सभी
(D) लुम्बिनी- कपिलवस्तु
            
Answer : उपरोक्त सभी