General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन हैं ?
(A) तमिल नाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) केरला
(D) कर्नाटक
      
Answer : महाराष्ट्र
Question 2->राष्ट्रीय पधार्थ से सकल लाभ में कितना % कृषि उद्योग का योगदान है ?
(A) 17.5 %
(B) अन्य
(C) 20 %
(D) 17.9 %
      
Answer : 17.5 %
Question 3->PPP (Purchasing Power Parity) के आधार पर भारत का स्थान है ?
(A) 3
(B) 7
(C) 5
(D) 8
      
Answer : 3
Question 4->भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) गुजरात
      
Answer : केरल
Question 5->आर्थिक क्रियाओं का उद्देश्य होता है ? दोनों
(A) जीविकोपार्जन
(B) मनोरंजन
(C) (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जीविकोपार्जन
Question 6->आर्थिक विकास की व्याख्या के विभिन्न आधार कौन-कौन हैं ?
(A) इनमें से सभी
(B) आर्थिक कल्याण का आधार
(C) प्रतिव्यक्ति आय
(D) सकल राष्ट्रिय उत्पाद
      
Answer : इनमें से सभी
Question 7->पहला मानव-विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री ने तैयार किया था ?
(A) प्रो. अमर्त्य सेन ने
(B) डॉ. मनमोहन सिंह ने
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) महबूब-उल-हक ने
      
Answer : महबूब-उल-हक ने
Question 8-> शिक्षक द्वारा अपने पुत्र को पढ़ाना, कौन-सी क्रिया है ?
(A) आर्थिक
(B) अनार्थिक
(C) दोनों ही
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : दोनों ही
Question 9->राष्ट्रिय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) राज्यपाल
(B) उपराष्ट्रपति
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री
      
Answer : प्रधानमंत्री
Question 10->व्यवसायिक बैंक का राष्ट्रियकरण कब किया गया ?
(A) 1966 में
(B) 1980 में
(C) 1969 में
(D) 1975 में
      
Answer : 1969 में