General Knowledge Question Model Paper

Question 1->कुशीनगर किस गणराज्य की राजधानी रहा हैं ?
(A) लिच्छावि गणराज्य की
(B) मल्ल गणराज्य की
(C) शाक्य गणराज्य की
(D) वज्जि संघ की
      
Answer : मल्ल गणराज्य की
Question 2->काशी का उल्लेख सर्वप्रथम किसमे मिलता हैं ?
(A) महावस्तु में
(B) अथर्ववेद में
(C) रामायण में
(D) आचारांगसुत्त में
      
Answer : अथर्ववेद में
Question 3->हिन्डन नदी तट पर आलमगीरपुर की खोज किस व्यक्ति के निर्देशन में हुई ?
(A) वाई डी शर्मा
(B) दयाराम सहानी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) आर के मजूमदार
      
Answer : वाई डी शर्मा
Question 4->कुरु राज्य की राजधानी कौन-सी थी ?
(A) काम्पिल्य
(B) अहिच्छत्र
(C) हस्तिनापुर
(D) आसंदीवत
      
Answer : आसंदीवत
Question 5->उत्तर वैदिक काल में मेरठ, दिल्ली व थानेश्वर किस महाजनपद राज्य का विस्तार क्षेत्र था जिनकी राजधानी इन्द्रप्रस्थ( इन्द्रपाल) थी ?
(A) शूरसेन महाजनपद
(B) कोशल महाजनपद
(C) कुरु महाजनपद
(D) पांचाल महाजनपद
      
Answer : कुरु महाजनपद
Question 6->इलाहाबाद के आस-पास का क्षेत्र किस महाजनपद में आता था जिसकी राजधानी कौशाम्बी रहा हैं ?
(A) कुरु
(B) चेदी
(C) वत्स
(D) मल्ल
      
Answer : वत्स
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस शहर में जैन धर्म के 23वें तीर्थकर पार्श्वनाथ का जन्म हुआ था ?
(A) वाराणसी
(B) मथुरा
(C) कुशीनगर
(D) कौशाम्बी
      
Answer : वाराणसी
Question 8->बौद्ध धर्म का पालना किस राज्य को कहा जाता हैं ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) उत्तर प्रदेश
      
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 9->1946 ई. में मेरठ में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
(A) आचार्य जे बी कृपलानी
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) महात्मा गॉंधी ने
(D) लाल बहादुर शास्त्री ने
      
Answer : आचार्य जे बी कृपलानी
Question 10->भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान बलिया के किस कांग्रेसी नेता के नेतृत्व में अस्थायी सरकार की स्थापना हुई थी ?
(A) चित्तू पाण्डे के
(B) मोहन लाल सक्सेना के
(C) मोहम्मद इब्राहिम के
(D) मदारी पासी के
      
Answer : चित्तू पाण्डे के
Question 11-> निम्न में से किस व्यक्ति को "हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन" का सेनापति चुना था ?
(A) भगत सिंह
(B) अशफाकउल्ला खॉं
(C) चन्द्रशेखर आजाद
(D) रामप्रसाद बिस्मिल
      
Answer : भगत सिंह