General Knowledge Question Model Paper

Question 1->महात्मा बुद्ध ने कहा पर भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों को बौद्ध संघ प्रवेश की अनुमति दी थी ?
(A) वैशाली में
(B) श्रावस्ती में
(C) राजगृह में
(D) कुशीनगर में
      
Answer : वैशाली में
Question 2->1946 ई. में किस शहर में कांग्रेस का राष्ट्रीय अधिवेशन हुआ था ?
(A) सुरत में
(B) मेरठ में
(C) दिल्ली में
(D) कानपुर में
      
Answer : मेरठ में
Question 3->प्रथम स्वाधीनता आन्दोलन के रूप में अंग्रेजी सेना में मेरठ का विद्रोह शुरु कब हुआ था ?
(A) 15 जुलाई, 1857 ई. को
(B) 21 दिसम्बर, 1857 ई. को
(C) 10 मई, 1857 ई. को
(D) 15 जुलाई, 1857 ई. को
      
Answer : 10 मई, 1857 ई. को
Question 4->1857 ई. के स्वाधीनता संग्राम में अंग्रेजी सेना के खिलाफ स्वाधीनता की लड़ाई लड़ने वाली झॉंसी की रानी के पति का नाम क्या था ?
(A) राजा बाजीराव द्वितीय
(B) राजा बाजीराव
(C) राजा गंगाधर राव
(D) राजा बहादुर राव
      
Answer : राजा गंगाधर राव
Question 5->1857 ई. में अवध में अंग्रेजी सरकार के खिलाफ हुए विद्रोह को किसकी सहायता से दबाया था ?
(A) जाट
(B) मराठाओं
(C) गोरखा
(D) मुसलमान
      
Answer : गोरखा
Question 6->अक्टूबर, 1921 ई. में उत्तर प्रदेश में कांग्रेस का राजनीतिक सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की थी , और यह सम्मेलन कहां सम्पन्न हुआ था ?
(A) मोहम्मद अली जिन्ना (लखनऊ)
(B) लियाकत अली (दिल्ली)
(C) मौलाना हसरत मोहानी (आगरा)
(D) मौलाना शौकत अली (इलाहाबाद )
      
Answer : मौलाना हसरत मोहानी (आगरा)
Question 7->सत्यभक्त ने भरतीय कम्युनिस्ट पार्टी का पहला सम्मेलन कहा आयोजित किया था ?
(A) कानपुर
(B) इलाहाबाद
(C) दिल्ली
(D) आगरा
      
Answer : कानपुर
Question 8->1925 ई. को उत्तर प्रदेश के किस शहर में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन हुआ था ?
(A) अलीगढ़
(B) कानपुर
(C) इलाहाबाद
(D) हमीरपुर
      
Answer : कानपुर
Question 9->चन्द्रशेखर आजाद किस पार्टी के सदस्य थे ?
(A) हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन सेना
(B) आजाद हिन्द फौज
(C) फॉरवर्ड ब्लॉक
(D) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
      
Answer : हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन सेना
Question 10->कोशल महाजनपद की राजधानी कहा पर थी ?
(A) आगरा
(B) सारनाथ
(C) श्रावस्ती
(D) इलाहाबाद
      
Answer : श्रावस्ती