General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"महाभारत महाकाव्य" के अनुसार काशी की स्थापना किसने की थी ?
(A) काशीराज ने
(B) गौतम बुद्ध ने
(C) दिवोदास ने
(D) कौटिल्य ने
      
Answer : दिवोदास ने
Question 2->किस मुगल शासक के द्वारा टोपरा व मेरठ के अशोक स्तम्भ के लेखों को दिल्ली लाया गया था ?
(A) अकबर
(B) शाहजहॉं
(C) फिरोजशाह
(D) मुहम्मद तुगलक
      
Answer : फिरोजशाह
Question 3->राज्य के किस स्थल से गुप्तकालीन यमुना की एक मूर्ति प्राप्त हुई थी ?
(A) कुशीनगर
(B) कौशाम्बी
(C) भितरगॉंव
(D) अहिच्छत्र
      
Answer : अहिच्छत्र
Question 4->बुद्ध काल में शाक्य गणराज्य की राजधानी कहॉं पर थी ?
(A) काम्पिल्य
(B) कपिलवस्तु
(C) कौशाम्बी
(D) कन्नौज
      
Answer : कपिलवस्तु
Question 5->महाजनपद काल में दक्षिण पांचाल की राजधानी कहॉं थी ?
(A) माण्डी
(B) काम्पिल्य
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) हुलास
      
Answer : काम्पिल्य
Question 6->महान सूफी संत निजामुद्दीन औलिया का जन्म 1236 ई. में कहॉं हुआ था ?
(A) बदायूं में
(B) बुलन्दशहर में
(C) राजापुर में
(D) वाराणसी में
      
Answer : बदायूं में
Question 7->जुलाहा दम्पति नीरु और नीमा द्वारा किस संत का पालन-पोषण किया गया हैं ?
(A) सूरदास
(B) तुलसीदास
(C) रैदास
(D) कबीरदास
      
Answer : कबीरदास
Question 8->सूरदास का जन्म उत्तर प्रदेश में कहॉं पर हुआ था ?
(A) राजापुर (चित्रकूट)
(B) सीही (मथुरा)
(C) इनमें से कही भी नहीं
(D) बरन (बुलन्दशहर)
      
Answer : सीही (मथुरा)
Question 9->अकबर के प्रधानमंत्री टोडरमल का जन्म उत्तर प्रदेश में कहॉं पर हुआ था ?
(A) सीतापुर में
(B) जालौन में
(C) आगरा में
(D) राजापुर में
      
Answer : सीतापुर में
Question 10->अकबर के दरबार में श्रेष्ठ कवि एवं विद्वान शेख फैजी का जन्म 1547 ई. में उत्तर प्रदेश के किस शहर में हुआ था ?
(A) इलाहाबाद में
(B) आगरा में
(C) लखनऊ में
(D) कानपुर में
      
Answer : आगरा में