General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में कहॉं पर ऊंचाहार ताप विद्युत परियोजना स्थित हैं ?
(A) अम्बेडकर नगर
(B) गौतमबुद्ध नगर
(C) सोनभद्र
(D) रायबरेली
      
Answer : रायबरेली
Question 2->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित नही हैं ?
(A) रिहन्द ताप विद्युत केन्द्र - इलाहाबाद
(B) ऊंचाहार ताप विद्युत परियोजना - रायबरेली
(C) सिंगरौली सुपर ताप विस्तार परियोजना - सोनभद्र
(D) टाण्डा ताप विद्युत केन्द्र - अम्बेडकर नगर
      
Answer : रिहन्द ताप विद्युत केन्द्र - इलाहाबाद
Question 3->2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुषो की जनसंख्या कितनी हैं ?
(A) 11,35,96,415
(B) 10,45,96,415
(C) 13,43,96,415
(D) 12,48,96,415
      
Answer : 10,45,96,415
Question 4->2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुषो की जनसंख्या कितनी हैं ?
(A) 11,35,96,415
(B) 10,45,96,415
(C) 13,43,96,415
(D) 12,48,96,415
      
Answer : 10,45,96,415
Question 5->राज्य की कुल जनसंख्या में से महिलाओं की जनसंख्या कितनी हैं ?
(A) 9,49,85,062
(B) 7,49,85,062
(C) 10,49,85,062
(D) 8,49,85,062
      
Answer : 9,49,85,062
Question 6->निम्न में से किस जिलें की जनसंख्या सबसे कम हैं ?
(A) हमीरपुर
(B) चित्रकूट
(C) श्रावस्ती
(D) महोबा
      
Answer : महोबा
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस जिले मे न्यूनतम जनसंख्या घनत्व हैं ?
(A) ललितपुर
(B) वाराणसी
(C) आजमगढ़
(D) भदोही
      
Answer : आजमगढ़
Question 8->उत्तर प्रदेश का पुरुष साक्षरता दर कितना हैं ?
(A) 79.24 प्रतिशत
(B) 78.24 प्रतिशत
(C) 78.50 प्रतिशत
(D) 79.50 प्रतिशत
      
Answer : 79.24 प्रतिशत
Question 9->जनसंख्या घनत्व के अनुसार उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) तीसरा
(B) पहला
(C) चौथा
(D) दूसरा
      
Answer : चौथा
Question 10->उत्तर प्रदेश का पुरुष साक्षरता दर कितना हैं ?
(A) 79.24 प्रतिशत
(B) 78.24 प्रतिशत
(C) 78.50 प्रतिशत
(D) 79.50 प्रतिशत
      
Answer : 79.24 प्रतिशत