General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सेलखड़ी(टाल्क) खनिज का उतुअपादन राज्य के किन जिलो में होता हैं ?
(A) मिर्जापुर व ललितपुर
(B) कानपुरव इलाहाबाद
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) झांसी व हमीरपुर
      
Answer : झांसी व हमीरपुर
Question 2-> राज्य के सम्पूर्ण मैदानी भाग पर कौन-सा खनिज पाया जाता हैं ?
(A) यूरेनियम
(B) कंकड़
(C) लौह-अयस्क
(D) जिप्सम
      
Answer : कंकड़
Question 3-> उत्तर प्रदेश राज्य में "पाइरोफिलाइट" खनिज किन जिलों में पाया जाता हैं ?
(A) कानपुर व इलाहाबाद
(B) हमीरपुर एवं झॉंसी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मिर्जापुर व सोनभद्र
      
Answer : हमीरपुर एवं झॉंसी
Question 4->उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस जिले में कम वर्षा होती है ?
(A) इलाहाबाद
(B) मथुरा
(C) इनमे से कोई नही
(D) कानपूर
      
Answer : मथुरा
Question 5->राज्य की थारू जनजाति द्वारा चावल से बनाई गई मदिरा को कहॉं जाता हैं ?
(A) जाड़
(B) कड़ा
(C) पाड़
(D) माड़
      
Answer : जाड़
Question 6->राज्य में विस्सू, पांचोई व दियाई उत्सव किस जनजाति के द्वारा मनाए जाते हैं ?
(A) राजी
(B) जौनसारी
(C) बैगा
(D) माहीगीर
      
Answer : जौनसारी
Question 7->भुइंया व बुनिया नामक जनजाति राज्य के किस जिले में निवास करती हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) मऊ
(C) ललितपुर
(D) महाराजगंज
      
Answer : सोनभद्र
Question 8->उत्तर प्रदेश राज्य में थारू जनजाति द्वारा "लठभरवा भोज" कब दिया जाता हैं ?
(A) मृत्यु होने पर
(B) विधवा विवाह के अवसर पर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) त्यौहारों के अवसर पर
      
Answer : विधवा विवाह के अवसर पर
Question 9->निम्न में से किस जनजाति का संबंध सही सुमेलित हैं ?
(A) बुक्सा - बिजनौर
(B) खरवार - ललितपुर
(C) थारू - बाराबंकी
(D) माहीगीर - बहराइच
      
Answer : बुक्सा - बिजनौर
Question 10->उत्तर प्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या वाली जनजाति कौन-सी हैं ?
(A) बुक्सा
(B) वनरावत
(C) थारू
(D) खरवार
      
Answer : वनरावत