General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 0.07 प्रतिशत
(B) 0.06 प्रतिशत
(C) 0.08 प्रतिशत
(D) 0.09 प्रतिशत
      
Answer : 0.06 प्रतिशत
Question 2->उत्तर प्रदेश में भगवान श्रीराम की जन्म भूमि "अयोध्या" किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं ?
(A) गोदावरी
(B) सरयू
(C) यमुना
(D) गंगा
      
Answer : सरयू
Question 3-> राज्य में देवा शरीफ कहॉं स्थित है ?
(A) बाराबंकी
(B) कानपुर
(C) मेरठ
(D) सीतापुर
      
Answer : बाराबंकी
Question 4->राज्य में कहॉं पर नेमिषारण्य स्थित हैं ?
(A) सीतापुर में
(B) नैनीताल
(C) इलाहाबाद
(D) फैजाबाद में
      
Answer : सीतापुर में
Question 5->आजीवक सम्प्रदाय के प्रवर्तक मक्खलि गोसाल की जन्मभूमि थी ?
(A) श्रावस्ती
(B) मथुरा
(C) कौशाम्बी
(D) इलाहाबाद
      
Answer : कौशाम्बी
Question 6->अयोध्या को प्राचीन काल में किस नाम से जाना जाता था ?
(A) अयाज्सा
(B) दशरथपुर
(C) अवध
(D) कौशाम्बी
      
Answer : अयाज्सा
Question 7->प्राचीन काल में शूरसेन महाजनपद की राजधानी कहा पर थी
(A) मथुरा
(B) अहिच्छत्र
(C) कौशाम्बी
(D) काम्पिल्य
      
Answer : मथुरा
Question 8-> कुशीनगर किसकी राजधानी थी ?`
(A) लिच्छावियों की
(B) शाक्यों की
(C) मल्लों की
(D) मग्गों की
      
Answer : मल्लों की
Question 9->कोशल महाजनपद की राजधानी कहा पर थी ?
(A) कौशाम्बी
(B) श्रावस्ती
(C) कुशीनगर
(D) वत्स
      
Answer : श्रावस्ती
Question 10->अशोक का चौदहवॉं वृहद शिलालेख प्राप्त हुआ था ?
(A) कौशाम्बी में
(B) कालसी में
(C) काल्पी में
(D) कुशीनारा में
      
Answer : कालसी में
Question 11->हिन्डन नदी तट पर अवस्थित आलमगीरपुर की खोज पहली बार किन लोगों के द्वारा की गई थीं ?
(A) आर्य लोगों द्वारा
(B) भारत सेवक समाज द्वारा
(C) अंग्रेजों द्वारा
(D) मुसलमानों द्वारा
      
Answer : भारत सेवक समाज द्वारा