General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में हड़प्पा सभ्यता के उत्खनन में स्थान प्राप्त हुए हैं ?
(A) माण्डी
(B) भटपुरा
(C) उपरोक्त सभी
(D) मानपुरा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->मथुरा के आस-पास के क्षेत्र को किस राज्य के नाम से जाना जाता था ?
(A) वत्स
(B) कोशल
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) शूरसेन
            
Answer : शूरसेन
Question 3->किस महाजनपद की राजधानी वाराणसी थी ?
(A) चेदी
(B) वत्स
(C) काशी
(D) कोशल
            
Answer : काशी
Question 4->कुषाण काल में मथुरा किस धर्म का एक समृद्ध केन्द्र था ?
(A) हिन्दू
(B) जैन
(C) बौद्ध
(D) पारसी
            
Answer : जैन
Question 5->सारनाथ में "धर्मराज का स्तूप" का निर्माण किस शासन ने करवाया था ?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) समुद्रगुप्त
(C) अशोक
(D) कुमारगुप्त
            
Answer : अशोक
Question 6->1885 ई. से 1947 ई. के बीच उत्तर प्रदेश में कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन आयोजित हुए थें ?
(A) 11 बार
(B) 9 बार
(C) 10 बार
(D) 12 बार
            
Answer : 9 बार
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र की मुठभेड़ में चन्द्रशेखर आजाद शहीद हुए थे ?
(A) इलाहाबाद में
(B) सहारनपुर में
(C) आगरा में
(D) कानपुर में
            
Answer : इलाहाबाद में
Question 8->भारत छोड़ो आन्दोलन के समय उत्तर प्रदेश के बलिया शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1942 ई. में
(B) 1938 ई. में
(C) 1920 ई. में
(D) 1930 ई. में
            
Answer : 1942 ई. में
Question 9->1892 ई. को उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन किस शहर में हुआ था ?
(A) मेरठ
(B) इलाहाबाद
(C) लखनऊ
(D) वाराणसी
            
Answer : इलाहाबाद
Question 10->उत्तर प्रदेश में इलाहाबाद विश्वविद्यालय कब स्थापित किया गया था ?
(A) 1897 ई. में
(B) 1960 ई. में
(C) 1887 ई. में
(D) 1970 ई. में
            
Answer : 1887 ई. में
Question 11->1857 ई. के पहले स्वाधीनता आन्दोलन का उत्तर प्रदेश और देश का सबसे बड़ा केन्द्र था ?
(A) ग्वालियर
(B) कानपुर
(C) झॉंसी
(D) मेरठ
            
Answer : मेरठ