General Knowledge Question Model Paper

Question 1->लॉर्ड डलहौजी की विलय नीति के कारण अवध को ब्रिटिश शासन में कब मिलाया था ?
(A) 1875 ई. को
(B) 1856 ई. को
(C) 1865 ई. को
(D) 1870 ई. को
      
Answer : 1856 ई. को
Question 2->इलाहाबाद में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन कब हुआ था ?
(A) 1899 ई. में
(B) 1895 ई. में
(C) 1875 ई. में
(D) 1890 ई. में
      
Answer : 1899 ई. में
Question 3->चौरी-चौरा की घटना कब हुई थी ?
(A) 1945 ई. को
(B) 1942 ई. को
(C) 1935 ई. को
(D) 1922 ई. को
      
Answer : 1922 ई. को
Question 4->काकोरी ट्रेन में डकैती की घटना कब हुई थी ?
(A) 10 जुलाई, 1923
(B) 12 मई, 1920
(C) 9 अगस्त, 1925
(D) 5 जून, 1924
      
Answer : 9 अगस्त, 1925
Question 5->किस तिथि को चन्द्रशेखर आजाद मुठभेड़ में शहिद हुए थे ?
(A) 30 जुलाई, 1920 को
(B) 27 फरवरी, 1931 को
(C) 24 जनवरी, 1927 को
(D) 25 मार्च, 1930 को
      
Answer : 27 फरवरी, 1931 को
Question 6->मध्यपाषाण काल के सर्वाधिक साक्ष्य किस स्थान से मिले हैं ?
(A) सराय नाहर राय से
(B) अहिच्छत्र
(C) इलाहाबाद
(D) मथुरा से
      
Answer : सराय नाहर राय से
Question 7->उत्तर प्रदेश के वह क्षेत्र जो 1857 ई. के स्वाधीनता संग्राम में सर्वाधिक प्रभावित हुए ?
(A) अवध और बुन्देलखण्ड
(B) बरेली और आगरा
(C) मेरठ और इलाहाबाद
(D) वाराणसी और गोरखपुर
      
Answer : अवध और बुन्देलखण्ड
Question 8->किस शासक के द्वारा टोपरा एवं मेरठ स्तम्भलेख को दिल्ली स्थापित करवाया ?
(A) अकबर
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) मोहम्मद बिन तुगलक
(D) जहांगीर
      
Answer : फिरोजशाह तुगलक
Question 9->उत्तर प्रदेश में कन्नौज किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं ?
(A) हिण्डन
(B) यमुना
(C) सरयू
(D) गंगा
      
Answer : गंगा
Question 10->चीनी यात्री ह्नेनसॉंग के अनुसार हर्षवर्द्धन के समय उत्तर प्रदेश के नगर को "नगरमहोदय श्री" कहॉंं जाता था ?
(A) कन्नौज
(B) काम्पिल्य
(C) कुशीनगर
(D) आलमगीरपुर
      
Answer : कन्नौज
Question 11->ज्योतिषाचार्य वराहमिहिर की जन्म स्थली हैं ?
(A) कुशीनगर
(B) काम्पिल्य
(C) कौशाम्बी
(D) हुलास
      
Answer : काम्पिल्य