General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया ?
(A) 1999 ई. में
(B) 1944 ई. में
(C) 1924 ई. में
(D) 1989 ई. में
      
Answer : 1989 ई. में
Question 2->निम्न में से किस जनजाति की राज्य में सबसे कम जनसंख्या हैं ?
(A) सहरिया
(B) पहरिया
(C) बैगा
(D) बनरावत
      
Answer : बनरावत
Question 3->राज्य की किस जनजाति का निवास स्थान बिजनौर जिला है ?
(A) बैगा
(B) बैगा
(C) माहीगीर
(D) थारू
      
Answer : माहीगीर
Question 4->उत्तर प्रदेश में भोटिया जनजाति किन क्षेत्रों में निवास करती हैं ?
(A) पर्वतीय क्षेत्रों में
(B) तराई क्षेत्रों में
(C) पठारी क्षेत्रों में
(D) मैदानी क्षेत्रों में
      
Answer : पर्वतीय क्षेत्रों में
Question 5->उत्तर प्रदेश में अनोपचारिक शिक्षा योजना कब आरम्भ हुई ?
(A) 1999 ई. में
(B) 1912 ई. में
(C) 1935 ई. में
(D) 1975 ई. में
      
Answer : 1975 ई. में
Question 6->राज्य के किस जिले में थारू जनजाति के लड़के-लड़कियों को शिक्षा प्रदान करने के लिए महाविद्यालय खोला हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) सहारनपुर
(C) बिजनौर
(D) लखीमपुर
      
Answer : लखीमपुर
Question 7->राज्य के किस जनजाति का संबंध किरात वंश से हैं ?
(A) थारू
(B) बुक्सा
(C) खरवार
(D) माहीगीर
      
Answer : थारू
Question 8->उत्तर प्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या वाली जनजाति कौन-सी हैं ?
(A) बुक्सा
(B) वनरावत
(C) थारू
(D) खरवार
      
Answer : वनरावत
Question 9->उत्तर प्रदेश के किस जिले में न्यूनतम अनुसूचित जनजाति हैं ?
(A) ललितपुर
(B) गाजीपुर
(C) चित्रकूट
(D) बिजनौर
      
Answer : चित्रकूट
Question 10->राज्य में देवछठ का मेला कहॉं लगता हैं ?
(A) श्रृंगीरामपुर में (फर्रूखाबाद जिले में)
(B) इनमें से कही भी नहीं
(C) दाऊजी में (मथुरा के निकट)
(D) मिसरिक में (सीतापुर जिले में)
      
Answer : दाऊजी में (मथुरा के निकट)