General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में "करमा नृत्य" किस जनजाति द्वारा किया जाता हैं ?
(A) माहीगीर
(B) थारू
(C) खरवार
(D) बुक्सा
            
Answer : खरवार
Question 2->राज्य में "करमा नृत्य" किस जनजाति द्वारा किया जाता हैं ?
(A) माहीगीर
(B) थारू
(C) खरवार
(D) बुक्सा
            
Answer : खरवार
Question 3->राज्य की वह जनजाति जो दीपावली त्यौहार को शोक के रूप में मनाते हैं ?
(A) थारू
(B) बैगा
(C) सहरिया
(D) परहरिया
            
Answer : थारू
Question 4->राज्य के सम्पूर्ण मैदानी भाग पर कौन-सा खनिज पाया जाता हैं ?
(A) यूरेनियम
(B) कंकड़
(C) लौह-अयस्क
(D) जिप्सम
            
Answer : कंकड़
Question 5->निम्न में से कौन-सा खनिज उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर जिले में निकलता हैं ?
(A) एण्डालुसाइट
(B) पाइराइट्स
(C) उपरोक्त सभी
(D) इमारती पत्थर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->एण्डालुसाइट खनिज उत्तर प्रदेश के किस जिले में मुख्य रूप से पाया जाता हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) सोनभद्र
(C) कानपुर
(D) हमीरपुर
            
Answer : मिर्जापुर
Question 7->उत्तर प्रदेश के किन स्थानों में निकलने वाले खनिजों का मेल सही हैं ?
(A) इलाहाबाद - सिलिका वार
(B) सोनभद्र - चूना पत्थर
(C) उपरोक्त सभी
(D) ललितपुर - तॉंबा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->यूरेनियम उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं पाया जाता हैं ?
(A) इलाहाबाद में
(B) मेरठ में
(C) कानपुर में
(D) श्रावस्ती में
            
Answer : श्रावस्ती में
Question 9->राज्य में ग्रेनाइट पट्टियॉं तथा स्लेट बनाए जाते हैं ?
(A) चुर्क में
(B) चुनार में
(C) सिंगरौली में
(D) बॉंदा में
            
Answer : चुनार में
Question 10->उत्तर प्रदेश में तॉंबा उत्पादन का विस्तृत क्षेत्र कौन-सा हैं ?
(A) सोनराई (ललितपुर)
(B) चन्दौली जिले में
(C) मिर्जापुर जिले में
(D) रेणुकूट (मिर्जापुर)
            
Answer : सोनराई (ललितपुर)