General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?
(A) 15 अक्टूबर 1951
(B) 15 मार्च 1950
(C) 15 सितम्बर 1950
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : 15 मार्च 1950
Question 2->लीची का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है ?
(A) नेपाल
(B) रूस
(C) चीन
(D) भारत
      
Answer : भारत
Question 3->भारत में राष्ट्रिय आय की गणना के लिए सर्वमान्य प्रमाणित संस्था है ?
(A) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
(B) राष्ट्रिय विकास परिषद
(C) नीति आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
Question 4->तीसा की भयानक आर्थिक मंदी से उबारने के लिए किसने सुझाव दिया था ?
(A) माल्थस
(B) दादा भाई नौरोजी
(C) अमर्त्य सेन
(D) प्रो. केन्स
      
Answer : प्रो. केन्स
Question 5->उत्पादन एवं आय गणना विधि आर्थिक दृष्टिकोण से है ?
(A) व्यवहारिक
(B) सहज
(C) वैज्ञानिक
(D) उपयुक्त तीनों
      
Answer : उपयुक्त तीनों
Question 6->अर्थशास्त्र किनकी रचना थी ?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) मौर्य सिकंदर
(C) चाणक्य
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : चाणक्य
Question 7->हमारे देश में किस मुद्रा को वैधानिक मान्यता प्राप्त है ?
(A) पत्र-मुद्रा
(B) साख-मुद्रा
(C) वस्तु मुद्रा
(D) चेक
      
Answer : पत्र-मुद्रा
Question 8->आजकल मुद्रा का कौन-सा रूप अधिक प्रचलन में है ?
(A) सिक्के
(B) पत्र-मुद्रा
(C) धात्विक मुद्रा
(D) इनमें से सभी
      
Answer : पत्र-मुद्रा
Question 9->किस धातु का मुद्रा के रूप में सर्वाधिक प्रयोग हुआ है ?
(A) चाँदी और सोना
(B) पीतल
(C) ताँबा
(D) लोहा
      
Answer : चाँदी और सोना
Question 10->बांग्लादेश की मुद्रा का क्या नाम है ?
(A) डॉलर
(B) दीनार
(C) टका
(D) रुपया
      
Answer : टका