General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सोना का उपयोग मुख्य रूप से होता हैं ?
(A) आभूषण बनाने में
(B) कॉंच की चूड़ी को चमकीला बनाने में
(C) उपरोक्त सभी
(D) औषधियॉं बनाने में
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->राज्य में "चायना क्ले " का प्रमुख खनन क्षेत्र किस जिले में हैं ?
(A) सोनभद्र में
(B) हमीरपुर में
(C) वाराणसी में
(D) सहारनपुर में
      
Answer : सोनभद्र में
Question 3->चूना पत्थर के भण्डार में उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) दूसरा
      
Answer : दूसरा
Question 4->भू-तत्व एवं खनिज निदेशालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1955 ई. में
(B) 1951 ई. में
(C) 1953 ई. में
(D) 1952 ई. में
      
Answer : 1955 ई. में
Question 5-> कतरनियाघात वन्यजीव विहार के बारे में सही कथन कौन-सा हैं ?
(A) वन्यजीव विहार का क्षेत्रफल 410 वर्ग किमी. हैं
(B) उत्तर प्रदेश के बहराइच जिले में स्थित हैं
(C) इसकी स्थापना 1976 ई. में की गई
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->राज्य का सबसे बड़ा वन्यजीव विहार हैं ?
(A) हस्तिनापुर वन्यजीव विहार
(B) किशनपुर वन्यजीव विहार
(C) चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
(D) रानीपुर वन्यजीव विहार
      
Answer : चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
Question 7->मगरमच्छ व घड़ियल के लिए कौन-से वन्यजीव विहार की स्थापना की हैं ?
(A) चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
(B) राष्ट्रीय चम्बल वन्यजीव विहार
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) हस्तिनापुर वन्यजीव विहार
      
Answer : राष्ट्रीय चम्बल वन्यजीव विहार
Question 8->राष्ट्रीय चम्बल वन्यजीव विहार किन राज्यों के क्षेत्रों मे सम्मिलित किया गया हैं ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->राज्य का "पटना पक्षी विहार" किस जिले में स्थित हैं ?
(A) एटा में
(B) सहारनपुर में
(C) आगरा में
(D) ललितपुर में
      
Answer : एटा में
Question 10-> "बखीरा पक्षी विहार" राज्य के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) मथुरा
(B) इलाहाबाद
(C) बस्ती
(D) आगरा
      
Answer : बस्ती